21, janeiro, 2014

Restaurantes franceses em Fortaleza

Confira as sugestões de restaurantes franceses na capital: Le Marché, Marcel e Chez Patrick

Filé-mignon regado a molho de cogumelos, guarnecido de batata, vagem e tomate assado (Ligia Skowornski/Veja Comer & Beber)
Filé-mignon regado a molho de cogumelos, guarnecido de batata, vagem e tomate assado (Ligia Skowornski/Veja Comer & Beber)

A culinária francesa sempre surpreende, seja pelos sabores, pelas receitas ou até mesmo pelo estilo. A cada ano surgem novos restaurantes franceses em Fortaleza. Preparamos uma pequena seleção. Vale a pena conferir o cardápio de cada um deles:

Le Marché
A casa apresenta confit de polvo com azeitona e tomate e filé-mignon de cordeiro com cuscuz marroquino. Para escoltar a codorna desossada recheada de bacon, cogumelo seco e carne de porco, o lugar elege risoto de parmesão. O vinho gaúcho Casa Valduga Premium Gewürztraminer 2012 é um dos rótulos relacionados na carta de vinhos. Para encerrar, tem crumble de castanha de caju com sorvete de gengibre.

Serviço
Praça Visconde de Pelotas, em frente ao Mercado dos Pinhões, 41, Centro
Telefone: 85 3181-6059

Marcel
Há mais de dez anos representando a culinária francesa em Fortaleza, o Marcel Restaurante reúne requinte e sabor com um toque francês de ser. A casa sofisticada conta com um belo ambiente, com vista para o mar e piano ao vivo.

Camarão, queijo gruyère e cogumelo-de-paris compõem o suflê maison, que pode ser preparado como entrada ou, numa porção maior, em forma de refeição principal. A seleção inclui ainda escalope de foie gras ao molho de vinho do Porto sobre fatias de maçã verde e sirigado ao azeite de ervas e risoto preparado no próprio molho. Na ala doce, morango, amora, framboesa e blueberry flambados ganham a escolta de sorvete de creme. Mais de 200 rótulos figuram na carta de vinhos.

Serviço
Av. Historiador Raimundo Girão, Holiday Inn, 800, Praia de Iracema
Telefone: 85 3219-6767/7246

Chez Patrick
Chez Patrick é uma casa situada em uma tranquila rua da Praia de Iracema, com capacidade para 60 pessoas, espaço amplo e arejado com área livre para fumantes. O espaço preza pela simplicidade, é decorado com fotos de monumentos de Paris. Entre os pratos principais, o chef Patrick Gerinette oferece o Bouchée de frutos do mar, uma massa folheada com camarão e kani, além de escargot, peixes e saladas variadas. As sobremesas vão do Creme Brulée aos Profiteroles, além de crepes. As bebidas variam entre cervejas e vinhos.

Serviço
Rua Tomas Lopes, 104, Praia de Iracema
Telefone: (85) 3219.2746

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