O Dia dos Pais está chegando, e datas especiais merecem comemorações especiais… Que tal deixar a cozinha de lado e homenagear, com a família inteira reunida, os agraciados da data? Para quem não dispensa a boa gastronomia em ocasiões como esta, separamos algumas dicas de restaurantes para o Dia dos Pais em Fortaleza: alguns contam até com menu especial no dia. Vale a pena conferir!
Restaurante Renascença
O Renascença traz a proposta de unir o modelo self-service a uma cozinha mais artesanal e de toques contemporâneos, sem desprezar a regionalidade e as preferências do paladar local. Do cardápio, segundo o chef, destacam-se a maminha argentina grelhada, servida diariamente, o clássico filé mignon ao Poivre, o exclusivo purê de banana da terra e as variadas receitas com filé de peixe.
Durante a ocasião, os prestigiados do dia e seus familiares poderão degustar um cardápio especial, elaborado pelo chef Eduardo Mello, que contará com pratos à base de filé mignon, camarão, salmão, bacalhau, picanha e até lagosta.
Rua Tertuliano Potiguara, 570
Telefone: (85) 3879.3938
Horário: de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30. Sábado e domingo, das 11h30 às 15h.
Conta com estacionamento gratuito por uma hora, como cortesia, de segunda a sexta, das 11h30 às 15h.
Instagram: @restauranterenascenca
A casa também recebe encomendas.
Jardim do Alchymist
No próximo dia 11 de agosto (domingo), em comemoração ao Dia dos Pais, o restaurante Jardim do Alchymist vai abrir suas portas no para receber as famílias nessa data especial.
A dica do chefe do Jardim, Adailton Magalhães, é Grelhada Imperial do Alchymist, prato com lagosta, camarão, lula, polvo, vôngole, mexilhão, filé de sirigado grelhado com manteiga de ervas servido com purê de batatas e arroz de brócolis, que consegue abranger diversas opções de fruto do mar em um só prato e é ideal para comemorar datas marcantes com a família.
Almoço Dia dos Pais – Jardim do Alchymist
Rua Barão de Aracati, 801 – Aldeota
Camarada Camarão
A unidade de Fortaleza do Camarada Camarão é a sétima no Brasil. No RioMar, a nova casa fica na praça gourmet. O diferencial principal da rede, concorrente direta da cearense Coco Bambu, é aliar ambientação elegante a uma boa relação de custo e benefício, dispondo de pratos para grupos bem servidos.
Os Grelhados do Chef chegam a servir cinco pessoas. Vêm com caudas de lagosta, camarões, peixe, mexilhões, lula, abacaxi e tomates grelhados com azeite e alho e servidos com azeite aromatizado. Além disso, acompanham risoto de limão-siciliano e alho-poró. A casa tem um happy hour promocional, que funciona de domingo a domingo. Tem início às 17h e se encerra às 20h. Todos os chopes e coquetéis têm desconto de 50%, além de um cardápio especial de petiscos e peixes com valores reduzidos.
Disponível no Shopping RioMar Fortaleza.
Vignoli
A casa é especialista em trazer sabores exclusivos e criativos para a mesa, como as pizzas gourmet Vignoli, queijo brie com damasco, parisiense (com champignon e gorgonzola) e shimeji. Elaboradas pelo chef Cláudio Vignoli, as pizzas da casa sempre apresentam novidades ao mercado. A massa integral é uma opção para os comensais com restrições ou preferência específica.
Para os que preferem massas al dente, o cardápio da Vignoli traz algumas gratas surpresas: a camarão Vignoli é uma delícia, trazendo o marisco com aliche, alcaparras e pimenta calabresa, refogados em alho e ervas finas. Opções clássicas como pomodoro, com molho de tomates frescos e manjericão, também fazem parte do cardápio. Pra fechar, a camarão 4 queijos une o camarão a molho bechamel quatro queijos e ervas finas numa mistura muito atrativa.
Avenida Beira Mar, 2361 – Meireles
Rua Silva Jatahy, 529 – Meireles
Av. Senador Virgílio Távora, 10 – Meireles
Rua Jonas Idelfonso Carneiro, 170 – Cambeba
Todos os dias, das 17h às 23h30
Telefone: (85) 3267-9450
Engenho Dedé
O restaurante Engenho Dedé resolveu presentear os pais que forem almoçar no estabelecimento no Dia dos Pais com uma lembrança da casa: a casa vai entregar uma caneca exclusiva para os 50 primeiros pais que forem almoçar na unidade, além de realizar uma promoção digital chamada “Meu pai, meu herói”. Para participar, o público deverá enviar pelo site ou Instagram uma foto ou um vídeo contando uma história com o pai. A melhor história vai ganhar um almoço no valor de R$ 250 no domingo.
No menu, a culinária do Pará e do Ceará se faz presente através dos sabores marcantes do molho de tucupi e do jambu, tradicionais na cozinha nortista. O peixe filhote, uma das iguarias mais apreciadas em Belém (PA), é um dos carros-chefes da casa, e pode ser servido em postas, grelhado, com crosta de castanha-do-pará ou, ainda, com bananas e camarões.
Horário: A partir das 10h
Endereço: Av. Washington Soares, 85 – Água Fria | Shopping Iguatemi Expansão II – Térreo
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa