28, dezembro, 2015

Réveillon em Fortaleza: restaurantes abrirão para virada do ano

Queima de fogos no Réveillon de Fortaleza
Queima de fogos no Réveillon de Fortaleza: o espetáculo pode ser conferido de alguns restaurantes com vista para a Beira-Mar

A virada do ano vem aí: o Réveillon é sempre um momento bacana para ser curtido com a família e amigos. Além da companhia, uma boa programação é fundamental, bem como um ambiente interessante para a festividade. Algumas casas gastronômicas da cidade preparam-se para receber os fortalezenses e turistas, e abrirão na virada de quinta para sexta desta semana.

Pensando nisso, o Portal Sabores fez um rápido levantamento de alguns excelentes restaurantes para você aproveitar o que há de melhor em gastronomia nas comemorações de ano novo. De atrações musicais à vista privilegiada para a queima de fogos na praia, te indicamos lugares onde é possível se divertir, celebrar o novo ano e, de quebra, comer muito bem. Confira as nossas sugestões de restaurantes para o Réveillon em Fortaleza.

Lagosta Umai
Lagosta Umai, iguaria a ser servida no Ano Novo do Misaki Restaurante (Ricardo Damito)

Misaki

O restaurante oriental contemporâneo Misaki é referência em termos de comida japonesa na capital cearense. Inspirado em estabelecimentos semelhantes em grandes capitais do mundo, como Nova Iorque e Londres, oferece um menu que vai muito além do sushi, com pratos à base de peixes, frutos do mar, carnes, sashimis especiais, combinados e saborosas sobremesas.

Para a noite de Reveillon, o restaurante oferece o cardápio normal da casa disponível à la carte. Uma dica é conferir a saborosa Lagosta Umai (filé de lagosta ao molho beurre blanc servida com arroz de espinafre e batata assada com parmesão e orégano). O valor por por pessoa é de R$75, com direito a consumação de R$50. Reservas de mesas com mais de quatro pessoas recebem de cortesia uma garrafa de espumante Misaki (uma por mesa).

Informações e reservas:
Misaki – fone (85) 3433-1050
Avenida Desembargador Moreira, 1031 – Jardins Open Mall – Aldeota
As reservas serão confirmadas mediante pagamento antecipado e deverão ser feitas diretamente no restaurante com o gerente.

Vista do Boi Negro Grill
Vista do Boi Negro Grill (Divulgação)

Boi Negro Grill

Em localização privilegiada, de frente para o mar – outra boa sugestão para contemplar a queima de fogos -, o Boi Negro Grill é uma tradicional casa de rodízio de carnes em Fortaleza, mas que também conta com um buffet farto e diversificado, com opções de frutos do mar (lula, camarão, salmão e até caviar e lagosta, embora esta esteja sujeita à sazonalidade), sushis e massas preparadas na hora, entre outros.

Para quem quer curtir a virada do ano perto do mar e da praia e com um bom rodízio, a casa preparou um pacote especial para o Réveillon. O Boi Negro Grill está oferecendo uma ceia completa, que inclui os 30 tipos de carnes nobres habituais, como picanha argentina e filé mignon, além de frutos do mar, mesa decorada com pratos de Réveillon (leitão recheado e sopa de lentilhas, por exemplo) e frutas, sobremesaságua, suco, refrigerante, cerveja, whisky old par 12 anos e um espumante por mesa por R$499 por pessoa em mesas com vista para o mar e R$349 em mesas centrais e no salão reservado. Crianças até cinco anos não pagam, e de seis a onze anos pagam a metade do valor.

Endereço: Avenida Beira-Mar, 2500, Bairro Meireles
Telefone para reservas: (85) 3242.5053

Filé com risoto de aspargos do Geppos
Filé com risoto de aspargos do Geppos (Divulgação)

Geppos 

As duas unidades do Geppos (Jardins Open Mall e Beira Mar) abrirão as portas na noite de Réveillon, ofertando o melhor de sua gastronomia para seus comensais degustarem enquanto aguardam a chegada de 2016. Na unidade Beira-Mar, os clientes podem avistar a queima de fogos na orla marítima. A casa oferece cardápio normal.

Para animar a noite, há programação musical especial, com a Banda Mobydick (Flashback e Pop Rock). A mesa para 4 pessoas dá direito a R$100 de consumação: as mesas com varanda para a Avenida Beira-Mar custam R$750, enquanto as mesas com varanda para a Rua Júlio Ibiapina custam R$650. Demais mesas saem por R$550.

Já a unidade Jardins Open Mall, os clientes experimentam a recém-inaugurada cozinha italiana contemporânea da marca, com opções de massas artesanais como o ravioli alla frutti rossi com brie e pinoli (recheada com queijo brie e compota de frutas vermelhas) e o tagliatelle com agnello (massa fresca artesanal feita com espinafre, salteada com lascas de cordeiro assado lentamente ao forno). Esta sede também contará com cardápio normal à la carte, e a programação musical fica por conta da banda Mr. Taylor. Mesas no espaço externo para quatro pessoas dão direito a R$120,00 de consumação e custam R$400. Já no espaço interno, as mesas custam o mesmo valor (R$400), sendo este totalmente revertido para consumação.

Geppos Jardins Open Mall
Avenida Desembargador Moreira, 1011 – Jardins Open Mall – Aldeota
Informações e reservas – telefone: (85) 3433.1048

Geppos Beira-Mar
Av. Beira Mar, 3222 – Meireles – Fortaleza
Informações e reservas – fone (85) 3433-1047

– As reservas serão confirmadas mediante pagamento antecipado e deverão ser feitas diretamente no restaurante com o gerente.

Marcel Restaurante segue a linha culinária francesa
Marcel Restaurante segue a linha culinária francesa (Divulgação)

Marcel Restaurante

Há mais de uma década representando o melhor da culinária francesa em Fortaleza, o Marcel Restaurante reúne requinte e sabor para a noite de Réveillon. A casa sofisticada conta com um belo ambiente, com vista para o mar (mais uma dica para conferir a queima de fogos) e piano ao vivo. Além disso, disponibilizará um cardápio especial para a noite: confira alguns dos destaques do menu que a casa oferecerá aos clientes na virada do ano.

Couvert
Torradas, croissant, pão centeio, pão de azeitona, palito de folhados, massa de pizza crocante, manteigas, tomato chutney, pepino, pimenta de cheiro em salmoura
Sorte…

Les entrées

Coup de Cava Codorniu Classico Brut
Uma taça de espumante brut espanhola

Carpaccio de saumon fumé
Finas fatias de salmão defumado, temperado e condimentado, regado ao azeite extra virgem
ou
Salade Jambon de Parme et Parmesan
Seleção de folhas, presunto cru de Parma e lascas de parmesão
ou
Petit Kadgery aux fruits de mer
Mini risoto de frutos do mar ao curry e chutney
ou
Coquilles de Haddock
Creme de haddock (escocês) gratinado

Les Entrée-medier

Sorbet au Champagne
Sorbete de espumante prosecco perfumado ao limão americano
ou
Potage purée de lentilles à la conti
Sopa de lentilhas, cubinhos de pão torrado

Les Plats
Coup de Espumante Ferrari Premium Brut
Uma taça de espumante italiana brut

Langoustes Monte Carlo
Lagosta em cubos salteada na manteiga, flambada ao conhaque, bisque de camarão, creme de leite gratinada ao catupiry, acompanhada de arroz no próprio molho
ou
Merlu Jaune aux Amandes
Lombo de pescada amarela salteado na manteiga com amêndoas, temperado com suco de limão, acompanhado de brócolis e batata duchesse
ou
Morue au crème (nata) gratin
Lascas de bacalhau, cebola, alho poró, batata xadrez e azeitona, salteados no azeite extra virgem, regado ao creme de nata, gratinado com parmesão
ou
Magret de canard aux abricot
Peito de pato Mullard grelhado e flambado ao conhaque, coberto ao molho de damasco, acompanhado com arroz negro
ou
Tornedor Marchand du Vin
Tornedor de filet mignon grelhado, lâminas de presunto cru, redução de vinho tinto de Bourdeaux, acompanhado de spätzli (massa suíça)

Les Desserts

Fruits sauvage flambée
Frutas selvagens flambadas ao licor com sorvete e chantilly
ou
Cassata Siciliana
Três sabores de sorvete em arco-íris recheados com creme de leite, frutas cristalizadas e licor, acompanhado de calda de frutas silvestres
ou
Forêt noire aux kirsch
Torta floresta negra perfumada com kirsch
ou
Profiterolles au chocolate
Carolinas, creme de baunilha, sorvete de creme, chantilly e calda de chocolate quente

Avenida Historiador Raimundo Girão, 800 – Praia de Iracema
Funcionamento normal a partir das 19h
Fone: (85) 3219.7246 | (85) 3219.6767