Novidades do cardápio da Salad Creations trazem todos os benefícios da quinoa e do cuscuz marroquino
Sempre pensando na variedade de opções que oferece aos seus consumidores e na qualidade dos produtos em seu cardápio, a Salad Creations, rede de alimentação saudável presente em nove estados brasileiros, apresenta três novas saladas feitas à base de grãos: Santorini, Istambul e Capri. Os lançamentos da rede estarão disponíveis nas 22 lojas da Salad a partir de abril.
O diferencial das novidades é que o consumidor escolhe entre a quinoa ou o cuscuz marroquino como base do prato. “Estes grãos são essenciais para incluir diariamente na alimentação pela riqueza de nutrientes que possuem”, explica Maria Fernanda Cortez, nutricionista consultora da Salad Creations.
Salada Capri
Com quinoa: R$ 27,90
Com cuscuz: R$ 22,90
Calorias c/ quinoa: 981 Kcal
Calorias c/ cuscuz: 968 Kcal
Salada Istambul
Com quinoa: R$ 27,90
Com cuscuz: R$ 22,90
Calorias c/ quinoa: 721 Kcal
Calorias c/ cuscuz: 689 Kcal
Salada Santorini
Com quinoa: R$ 27,90
Com cuscuz: R$ 22,90
Calorias c/ quinoa: 785 Kcal
Calorias c/ cuscuz: 747 Kcal
Além da quinoa ou cuscuz marroquino, a salada Santorini possui mix de verdes, tomate, pepino, hortelã, azeitona e frango em tiras e é finalizada com o delicioso molho mediterrâneo da Salad. Já a Capri tem mix de verdes, tomate seco, mozzarela de búfala, ervilhas e peito de peru com um toque final de molho de limão. Para os vegetarianos, a Salad criou a nova salada Istambul feita com mix verdes e acrescida de cebola roxa, cenoura, damasco, nozes e semente de linhaça, finalizada com molho oriental.
Os benefícios trazidos pelos novos grãos usados como base das saladas são muitos. A quinoa, por exemplo, é riquíssima em proteína. “Ela é um dos únicos alimentos de origem vegetal que possui uma cadeia de aminoácidos completa fazendo da quinoa um alimento ótimo para vegetarianos garantirem uma quantidade ideal de proteínas na dieta”, detalha a nutricionista da Salad. Entre os aminoácidos presentes no grão está a lisina, que ajuda a melhorar a imunidade e a memória. Outra vantagem importante da quinoa é ser uma fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico e não conter glúten.
Já o cuscuz marroquino é feito de sêmola de trigo e possui uma riqueza de vitaminas essenciais para o organismo. “O grão contém importantes vitaminas do complexo B, como niacina, riboflavina, ácido fólico e vitamina B6. Além disso, o cuscuz também possui baixo índice glicêmico”, finaliza Maria Fernanda.
Os lançamentos da rede chegam para complementar o já diversificado leque de opções que a Salad oferece aos clientes. São diversas combinações de pratos saudáveis e saborosos oferecidos que incluem grelhados, crepes, saladas Exclusivas do Chef, wraps, quiches e tortas, entre outros. Para acompanhar a refeição, a Salad sugere criar seu próprio shake feito à base de iogurte natural desnatado e até duas frutas à escolha do cliente ou pedir um suco de fruta natural misturado com água de coco.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa