No Brasil, cerca de 40% da população possui intolerância à lactose, de acordo com dados da Agência Brasil. A disfunção é causada pela deficiência da lactase, enzima produzida naturalmente pelo organismo e responsável pela quebra da lactose, que é o açúcar do próprio leite. Em se tratando de uma parcela tão expressiva, a Salad Creations, rede de alimentação saudável, lança em todos os seus restaurantes uma linha completa de shakes nutritivos e sem lactose.
Serão seis sabores à disposição do público: manga, frutas vermelhas, morango, cambuci e abacaxi. A novidade tem como base a adição de banana e leite de coco em substituição ao leite de vaca, o que trás um diferencial a mais: as bebidas ficam espessas e cremosas. “Desenvolvemos essa linha para que as pessoas que possuem intolerância à lactose possam curtir os dias quentes com bebidas extremamente refrescantes, sem preocupação”, explica Ana Maura Werner, gerente geral da rede.
Segundo a marca, o leite de coco é rico em gordura saturada boa, que é rapidamente digerida e transformada em energia. Possui vitamina C, B1, B3, B5 e B6, sais minerais essenciais antioxidantes como selênio e o magnésio. É ainda fonte de micronutrientes importantes como potássio, ferro e zinco, raros no leite de vaca e em outras bebidas que tentam simular o leite. O leite de coco ainda possui ácido láurico, que contribui para regular os hormônios da tireóide e acelerar o metabolismo.
Já a banana é rica em ferro, vitamina B, C e potássio, que beneficia os músculos e evita cãibras. A fruta possui triptofano, que aumenta a produção de serotonina, o que proporciona sensação de bem-estar, além de ser uma ótima fonte de fibra solúvel, que ajuda a diminuir os níveis de colesterol no sangue.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa