Nas estações mais quentes do ano, o recomendado é a ingestão de alimentos leves e saudáveis
Muitas pessoas escolhem refeições mais leves e saudáveis por questões de saúde e estética, mas de qualquer forma comidas pesadas não são indicadas para climas mais quentes. E para suprir essa necessidade, as saladas são as preferidas. Existem receitas bem diversificadas e cada um pode adaptar ao seu gosto.
A infinidade de ingredientes também possibilita a elaboração de saladas mais requintadas. Os destaques não são só as tradicionais folhas verdes, pequenas tiras de filé mignon, pão sírio e molhos especiais também são ótimas opções. “Muitas pessoas pedem a salada não só como acompanhamento, mas também como prato principal. Por isso incrementamos as nossas receitas deixando o prato atrativo e saboroso”, afirma o chef Caio Fontenelle do restaurante Pepper Jack.
Pepper Salad
Ingredientes:
100g de filé mignon
150g de alface americana
20g de cebola roxa
25g de tomate
30g de queijo mussarela
2g de gergelim
30g de molho Ranch
Pão sírio (pita) cortado em tiras e torrado
Modo de preparo:
Em um prato fundo disponha a alface ‘rasgada’ em pequenos pedaços. Distribua por cima a cebola roxa, o tomate e a mussarela. Em uma frigideira salteie o filé mignon temperado com sal e pimenta e coloque em cima da salada. Cubra a salada com molho e enfeite com gergelim e com as fatias do pão sírio torrado.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa