18, junho, 2015

Senac participará do Festival Fartura em Fortaleza

Festival Fartura Fortaleza vem chegando - evento de grande porte explora a gastronomia, com degustações, cozinhas ao vivo e exposição de pesquisas sobre a inteireza da cadeia produtiva (Divulgação)
Festival Fartura Fortaleza vem chegando – evento de grande porte explora a gastronomia, com degustações, cozinhas ao vivo e exposição de pesquisas sobre a inteireza da cadeia produtiva (Divulgação)

O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/CE) participará do Festival Fartura na sua edição em Fortaleza, que ocorre entre dias 19 e 21 deste mês. A participação trará três espaços educacionais (Espaço Interativo Senac, Espaço Degustação Senac e Espaço Aulas Senac) com alguns de seus instrutores inclusos. Os alunos de gastronomia do Senac/CE estarão também no evento, prestando apoio aos demais chefs participantes.

O Senac participará também com a Livraria Senac, comercializando obras voltadas ao segmento gastronômico.

No Espaço Interativo Senac, ocorrem aulas práticas, cuja proposta é que “o público ponha a mão na massa orientado pelos chefs, entre eles os instrutores do Senac Erasmo Júnior e Evilásio Nascimento com o tema ‘Brincando de Pizzaiolo’ e Aldeniza Girão, e João Paulo Militão com o tema ‘Bolo Pelado em Festa Junina’”, esclarece a instituição.

No Espaço Degustação Senac, os participantes irão conhecer técnicas de preparo e degustar pratos típicos de algumas regiões do Brasil. Quem conduzirá a atividade pela Instituição serão os instrutores Socorro Castro e Lila Mendes, com ‘Eclaris de brigadeiro gourmet de cajá’, e Franzé Melo e Lara Lins elaborando o ‘Trio de Escondidinhos Regionais’.

Já no Espaço Aulas Senac, serão ministradas 14 aulas teóricas por chefs e profissionais que atuam no segmento da gastronomia. Pela Instituição estarão à frente o consultor de gastronomia do Senac/CE, Ivan Prado, e a instrutora Nilza Mendonça abordando o tema ‘Ingredientes Regionais e suas Aplicações’ e o instrutor Pedro Emílio falando sobre ‘Língua Curada com Picles de Beterraba’.

“O Senac como Instituição diferenciada e referência na gastronomia se propõe a abraçar eventos que divulguem e valorizem toda a cadeia produtiva do segmento de alimentos, como é o caso do Fartura. A Instituição oportuniza também um momento de vivenciar na prática o aprendizado em sala de aula quando insere seus alunos de gastronomia nos Espaços Senac para apoiar todos os chefs participantes”, destaca Ivan Prado, consultor de Gastronomia do Senac.

O Fartura será realizado no 6º piso do Shopping Iguatemi – Estacionamento Expansão, das 17 às 22 horas. A participação nos Espaços do Senac é gratuita e faz parte da programação do Fartura Fortaleza. Logo, é necessário pagar pelo ingresso do Fartura que dá direito à todas as atividades, inclusive as do Senac/CE.

Sobre o Fartura

O Fartura – O Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, é um grande projeto de promoção e desenvolvimento da gastronomia nacional, com o objetivo de reunir e integrar produtos, produtores, chefs, indústria, mercados e apreciadores da boa cozinha. Além de realizar eventos e expedições, o projeto busca disseminar conhecimento através de filmes, documentários, web séries, livros, programa de rádio e conteúdo para redes sociais.

Espaços do Senac no Fartura Fortaleza
Dia 20 (sábado), de 13 às 22 horas
Dia 21 (domingo), de 13 às 20 horas