18, fevereiro, 2014

Sobremesa prática e leve

Sobremesa de Torta de Ricota com Ameixa e Nozes

Torta de ricota com ameixa e nozes (Divulgação)
Torta de ricota com ameixa e nozes (Divulgação)

Para você que está sem tempo de preparar aquela sobremesa gostosa depois do almoço ou jantar, a dica da Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) é anotar a receita da Torta de Ricota com Ameixa e Nozes. O prato é superfácil de fazer e leva apenas 30 minutos para ficar pronto. Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Itens enlatados como ameixa, leite condensado e creme de leite, que vêm prontos para o consumo também vão agilizar na hora de botar a mão na massa.

Vale ressaltar que é importante prestar a atenção na escolha dos produtos ao fazer a compra. Por exemplo, ingredientes na versão em lata oferecem mais segurança, pois a embalagem de aço é inviolável e evita qualquer alteração, falsificação ou contaminação do conteúdo.

Além disso, os ingredientes são saudáveis e nutritivos. A ricota, por exemplo, é rica em cálcio, que fortalece os ossos e dentes. Contém ainda menos calorias e gorduras dos que os queijos tradicionais. Já a ameixa conta fibras insolúveis que ajudam a regular o intestino. Além disso, ativa a produção de ácidos graxos, que ajudam no sistema imunológico. A noz é rica em Ômega-3 e 6, vitaminas C e E, zinco e potássio. Contribui no controle da pressão arterial, reduz o colesterol e auxilia na cicatrização.

Torta de Ricota com Ameixa e Nozes

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 ovos
300g de ricota
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata (150g) de ameixa em calda, escorrida e picada
1 xícara (chá) de nozes, picadas
Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Ameixa e nozes para decorar

Modo de Preparo:
1. Leve ao liquidificador todos os ingredientes, menos a ameixa, e bata até a mistura ficar homogênea.
2. Unte bem uma forma pequena, acomode a massa, espalhe a ameixa e as nozes.
3. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.
4. Retire do forno, deixe esfriar, decore com nozes, ameixa e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 16 porções
Preço médio da receita: R$ 21,85