Esta semana comemora-se o Dia Mundial da Cachaça
Que tal uma caipirinha diferente? Nos dias quentes, a bebida faz muito sucesso e é muitas vezes a preferida dos brasileiros. Vai bem na praia, em casa, no churrasco com a família e nos encontros com os amigos. E ainda mais esta semana. Na sexta-feira (13), é o Dia Mundial da Cachaça e para comemorar a Ypióca sugeriu uma receita de caipirinha de maracujá e manjericão. Aproveita a dica e prepara esta delícia:
Caipirinha de maracujá e manjericão
Ingredientes:
60 ml Ypióca Empalhada Ouro
30g, 1 concha de polpa ou a polpa de 1/2 maracujá
1/4 de limão espremido
15 folhas de manjericão (1 ramo sem a base, somente as folhas)
15g de açúcar cristal
100g de gelo
Preparo:
Macerar o maracujá com o açúcar e metade do manjericão e bater na coqueteleira com gelo.
Macerar suavemente o restante do manjericão no copo e acrescentar gelo no copo.
Coar o conteúdo no copo e misturar.
Adicionar canudo e guardanapo e decorar com rodela de limão.
Servir em um copo de 300 ml.
Fonte: Ypióca
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa