29, dezembro, 2017

Varanda do Frei abre as portas em Fortaleza com conceito comfort food

Varanda do Frei
Varanda do Frei abre as portas em Fortaleza seguindo o conceito do “comfort food” (Divulgação)

O fim de 2018 trouxe consigo a abertura de mais um espaço gastronômico em Fortaleza: o Varanda do Frei, casa que abraça o conceito “comfort food” e abriu em caráter soft opening ontem, quinta-feira (28), em Fortaleza. O local é composto por diversos espaços e traz um menu apresentado em dois serviços: buffet self-service, no almoço, e à la carte. Segundo o estabelecimento, sua proposta principal é “resgatar o prazer da convivência em torno da mesa”, seguindo a ideia do comfort food de valorizar tanto o “comer” quanto o “estar” em um restaurante. “No Varanda do Frei, o consumidor poderá ter novamente a sensação de estar vivendo uma lembrança feliz como um domingo na casa da avó ou uma confraternização com amigos”, explica Adolpho Albuquerque, sócio proprietário do espaço.

Varanda do Frei
Fachada do Varanda do Frei (Divulgação)

O espaço, que tem capacidade para até 600 pessoas, é dividido em alguns ambientes como a varanda a céu aberto, cenário leve e agradável ideal para uma reunião entre amigos; o salão climatizado, com temperatura amena e mesas mais reservadas; e o Varanda Eventos, salão privativo, excelente para eventos e comemorações de médio porte.

O cardápio é amplo e variado. Quem for ao Varanda vai encontrar pratos regionais, como galinhada e capote, menu de frutos do mar, com opções de camarão e lagosta, por exemplo, e um dos grandes atrativos: a parrilla que prepara cortes selecionados. Além disso, o restaurante também oferece espaço para massas com um sistema onde o cliente pode montar o prato com os ingredientes que desejar.

Bolinho de sirigado com maionese de alho e geleia de pimenta do Varanda do Frei
Bolinho de sirigado com maionese de alho e geleia de pimenta servido em degustação no Varanda do Frei

O serviço de self-service, que ficará disponível durante toda a semana somente no horário do almoço, oferecerá opções variadas diariamente, com excelência em qualidade. Durante os fins de semana, serão servidos pratos especiais, como feijoadas aos sábados. Já no menu à la carte, disponível tanto no almoço como no jantar, é possível pedir pratos para até duas pessoas.

Também agregado à ideia de comfort food, o Varanda do Frei vai produzir molhos e temperos para quem desejar levar um pouco dos sabores do espaço para casa: “Nosso objetivo é fazer uma comida que te abraça, aquele prato quentinho, refogado, e os produtos do Varanda terão essas características”, explica Camila Moura, chef do restaurante.

Além de espaço infantil, monitorado e equipado com brinquedos e jogos eletrônicos, o Varanda do Frei conta com uma estrutura completa para as crianças, composta por banheiro infantil, fraldário e cardápio especial para os pequenos. O objetivo é permitir que pais e crianças se sintam confortáveis e seguros no ambiente.

Serviço
Restaurante Varanda do Frei
Rua Frei Mansueto, 1560
Telefone: (85) 3017.8300