O fim de 2018 trouxe consigo a abertura de mais um espaço gastronômico em Fortaleza: o Varanda do Frei, casa que abraça o conceito “comfort food” e abriu em caráter soft opening ontem, quinta-feira (28), em Fortaleza. O local é composto por diversos espaços e traz um menu apresentado em dois serviços: buffet self-service, no almoço, e à la carte. Segundo o estabelecimento, sua proposta principal é “resgatar o prazer da convivência em torno da mesa”, seguindo a ideia do comfort food de valorizar tanto o “comer” quanto o “estar” em um restaurante. “No Varanda do Frei, o consumidor poderá ter novamente a sensação de estar vivendo uma lembrança feliz como um domingo na casa da avó ou uma confraternização com amigos”, explica Adolpho Albuquerque, sócio proprietário do espaço.
O espaço, que tem capacidade para até 600 pessoas, é dividido em alguns ambientes como a varanda a céu aberto, cenário leve e agradável ideal para uma reunião entre amigos; o salão climatizado, com temperatura amena e mesas mais reservadas; e o Varanda Eventos, salão privativo, excelente para eventos e comemorações de médio porte.
O cardápio é amplo e variado. Quem for ao Varanda vai encontrar pratos regionais, como galinhada e capote, menu de frutos do mar, com opções de camarão e lagosta, por exemplo, e um dos grandes atrativos: a parrilla que prepara cortes selecionados. Além disso, o restaurante também oferece espaço para massas com um sistema onde o cliente pode montar o prato com os ingredientes que desejar.
O serviço de self-service, que ficará disponível durante toda a semana somente no horário do almoço, oferecerá opções variadas diariamente, com excelência em qualidade. Durante os fins de semana, serão servidos pratos especiais, como feijoadas aos sábados. Já no menu à la carte, disponível tanto no almoço como no jantar, é possível pedir pratos para até duas pessoas.
Também agregado à ideia de comfort food, o Varanda do Frei vai produzir molhos e temperos para quem desejar levar um pouco dos sabores do espaço para casa: “Nosso objetivo é fazer uma comida que te abraça, aquele prato quentinho, refogado, e os produtos do Varanda terão essas características”, explica Camila Moura, chef do restaurante.
Além de espaço infantil, monitorado e equipado com brinquedos e jogos eletrônicos, o Varanda do Frei conta com uma estrutura completa para as crianças, composta por banheiro infantil, fraldário e cardápio especial para os pequenos. O objetivo é permitir que pais e crianças se sintam confortáveis e seguros no ambiente.
Serviço
Restaurante Varanda do Frei
Rua Frei Mansueto, 1560
Telefone: (85) 3017.8300
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa