Foram apresentados 5 rótulos da vinícola Paulo Laureano
A vinícola portuguesa Paulo Laureano realizou, nessa quarta-feira (30), em parceria com a importadora Adega Alentejana, o Mercadinhos São Luiz e a distribuidora D’Origem evento de degustação de vinhos da marca. Foram cinco rótulos harmonizados com queijos e pães. O Portal Sabores participou do momento e a seguir apresenta os tipos de vinhos da Paulo Laureano.
O primeiro vinho degustado foi o Paulo Laureano Clássico Branco. Ao ser servido, o vinho esbanja um aroma muito perceptível, com notas tropicais e uma forte mineralidade. Com teor alcoólico de 13%, o branco clássico é feito com as uvas Antão Vaz e Roupeiro. O sabor tem a marca da refrescância, muito bom em dias quentes. De acordo com Karina Marques, representante e consultora de bebidas (vinhos e cervejas gourmet), o vinho vai bem com o queijo Maasdam, entradas com base de frutos do mar e pratos leves (de condimentação). Excelente combinação.
O segundo branco servido foi o Paulo Laureano Premium Branco. O vinho tem aroma de notas florais, com ligeira percepção de fruta tropical e notas minerais. Na boca sente-se um néctar limpo e fresco, com uma persistência no paladar. Nas castas, as uvas Antão Vaz, Arinto e Fernão Pires. “Esse vinho consegue acompanhar carnes grelhadas, pratos com certa estrutura (pratos com molhos não tão condimentados), como frutos do mar acompanhados de molhos, um bacalhau”, afirma Karina. O vinho tem teor alcoólico de 13,5% e passou por barrica durante 6 meses.
O Paulo Laureano Clássico Tinto foi o terceiro a ser degustado. É o vinho mais vendido da vinícola. São 500 mil garrafas vendidas por ano. O clássico tinto leva as uvas Alfrocheiro, Aragonez e Trincadeira. O aroma é evidente a presença de notas de ameixa confitada, amoras silvestres, pimentão vermelho maduro e especiaria. Na harmonização, Karina diz que combina com queijos semi-maduros, como o queijo do Reino, além de churrascos estruturados, molhos vermelhos não muito condimentados, uma boa tábua de frios (queijos semi-duros, salame, pastrame). Teor de álcool de 13,5%.
O próximo degustado é o Paulo Laureano Premium Tinto. No vinho, as uvas Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira. Compotas de frutos negros, com notas de chocolate negro, marcam o aroma. Na boca, sobressaem os taninos das castas e da madeira de estágio, no caso as barricas de carvalho francês. Vai bem com os queijos Prima Donna e Parmesão. Karina ainda recomenda com carnes mais magras e cordeiros. O vinho estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês. Teor alcoólico de 13%.
O último degustado é o Paulo Laureano Reserve Tinto. Com teor alcoólico de 14,5%, não apresenta nenhuma agressão de álcool nem em boca e nem em nariz. Formam o vinho as uvas Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira. O vinho é suave e fino, com notas de amoras pretas, ameixa em passa e cassis. Na boca, é macio e fresco. Leve picância. Também vai bem com os queijos parmesão e prima donna. “O vinho acompanha bem queijos semi-duros, com boa maturação. Excelente pedida para um prato de Carrè de Cordeiro”, diz Karina. O vinho estagiou 18 meses em barricas novas de carvalho francês.
Os vinhos podem ser encontrados nos Mercadinhos São Luiz da capital e do interior.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa