16, maio, 2013

Wine Dinner do Gran Marquise

Hotel 5 estrelas promove a sexta edição do evento com o chef italiano Samuele Oliva

O Wine Dinner do Hotel Gran Marquise chega a sua sexta apresentação com mais um jantar harmonizado pensado com o intuito de impressionar. O evento acontece na próxima sexta-feira, dia 17, no restaurante Mucuripe e tem como grande convidado o chef italiano radicado em São Paulo, Samuele Oliva do restaurante La Caceria.

O cardápio servido passará por uma interessante fusão entre o convidado europeu e o chef executivo do Gran Marquise, Edilson Araujo, além da harmonização de vinhos realizada pelo português Jorge Bita, que carrega a qualificação de Master of Wine.

O menu degustação começa com uma seleção de canapés e o espumante brasileiro Casa Valduga Reserva Prosecco. Para entrada, foi criado o Terrina de queijo de cabra, aspargos verdes e molho de vinagre balsâmico envelhecido, que será acompanhado do vinho branco argentino Valle de Uco, Tomero Sauvignon Blanc 2012.

 

Os pratos principais são as estrelas da noite e haverá opções de frutos do mar, peixe e carne. Os Lagostins marinados com rúcula e ervas aromáticas harmonizado com o vinho branco português Bucelas, Prova Regia Arinto 2011 chega primeiro a mesa, seguido pelo Bacalhau fresco da Noruega com legumes da época e aromatizado com perfume de manjericão e sua companhia, o vinho branco de Portugal Alentejo, Cartuxa Antão-vaz Arinto 2010. A escolha da carne ficou para o Carré de cordeiro com cogumelos da terra e mini queijo fresco acompanhado do vinho tinto brasileiro do Rio Grande do Sul, Casa Valduga Gran Corte 2009

 

Para finalizar o jantar harmonizado a sobremesa é a Ópera de Veneziana, que chega ao comensal com outro espumante brasileiro, Casa Valduga 130 Brut, uma dos rótulos mais preciosos do vinícola gaúcha.

 

Serviço
Restaurante Mucuripe (Hotel Gran Marquise) – Avenida Beira mar, 3980
Data: 17 de maio
Horário: 20h
Valor: R$ 150 + 10%
Contato: (85) 4006.5210/5000