O Portal Sabores traz as dicas e indicações de padarias e delícias para honrar o Dia Mundial do Pão
Hoje, 16 de outubro, é o Dia Mundial do Pão, e também o Dia da Alimentação. A data faz homenagem a um alimento que jamais deixou de estar com frequência na mesa do brasileiro e do cearense: o pão. É a partir do pão que experimentamos delícias sem fins de receitas e possibilidades gastronômicas, como as propostas das hamburguerias e sanduicherias. Normal que, tão importante, esse ingrediente gostoso seja homenageado com data própria.
No dia Mundial do Pão, o Portal Sabores traz para você a melhor formar de honrar a data: com muito sabor. As dicas abaixo são de padarias e cafés em Fortaleza onde você pode experimentar a delícia com diversidade de opções e sabor. Bom apetite!
Montmarttre
Entre os 2 000 itens produzidos na fábrica, instalada na matriz da Avenida Dom Luís, os cinquenta tipos de pão estão na linha de frente. Mais de 1 600 unidades do carioquinha (R$ 8,79 o quilo), são vendidas diariamente. Saem do forno ainda o filão com chia (R$ 29,90 o quilo) e a trança semifolhada incrementada por provolone ou calabresa (R$ 25,90 o quilo). Todas as massas são preparadas sem a adição de conservantes ou de qualquer outro produto químico. Para montar os famosos lanches, o cliente escolhe entre a crocante baguete coberta por gergelim e o macio pão árabe. O sanduba chamado le speciale, por exemplo, é preenchido com rosbife de filé-mignon de produção própria, queijo mussarela, molho à base de maionese e chutney de manga (R$ 15,90 a versão grande).
Rua/Av: Dom Luís, 1080
Bairro: Aldeota
Telefone: 85 3267-9490
Padaria Portugália
Pão português (R$ 10,90 o quilo) e baguete em versão tradicional (R$ 7,29 o quilo) ou com queijo (R$ 8,20 o quilo) e o pão carioquinha (R$ 7,29 o quilo). A casa mantém bufê de café da manhã até 14h, no qual exibe vinte itens como cuscuz, tapioca e frutas (R$ 18,90 por pessoa). Outro sucesso é o sanduíche prego: montado no pão filão com queijo, filé-mignon, ovo, presunto, alface e tomate, sai a R$ 10,95.
Horário: 6h/22h (sáb. até 21h; dom. 7h/14h)
Rua/Av: Professor Otávio Lobo, 755
Bairro: Papicu
Telefone: 85 3249-2662
L’Café Art & Bistrô
O L’Café não é padaria, mas merece a indicação, por ser uma opção diferente e que também traz pães e opções deliciosas para o lanche (acompanhando aquele cafézinho). A cafeteria foi aberta em setembro de 2012 e exibe mesas ao ar livre. Ali circulam bebidas preparadas com os grãos Três Corações, procedentes do sul e do cerrado mineiro. O expresso custa R$ 3,20 e serve de base para o café gengi, incrementado com gengibre e raspas de laranja. Entre as bebidas geladas, o l’café combina expresso, sorvete de nata, creme de avelã, castanhas e calda de caramelo. Para comer, há tapioca margherita, com queijo, tomate e manjericão.
Horário: 16h/22h30 (sex. a dom. 17h/23h; fecha seg.)
Rua/Av: Engenheiro Leal Lima Verde, 88
Bairro: Edson Queiroz
Telefone: 85 3472-6106
Empório do Pão
Os pedidos se concentram em pães como o francês (R$ 9,99), o de milho (R$ 27,80) e o de chia (R$ 36,00), todos vendidos por quilo. A coxinha de frango (R$ 5,40) e o croissant recheado de alface, queijo prato, tomate e peito de peru (R$ 7,90) podem ser provados ali mesmo, no salão. Para acompanhar, o café expresso custa R$ 2,60.
Rua/Av: Dom Luís, Shopping Dom Luís, 1º piso, 1200
Bairro: Aldeota
Telefone: 85-3267-4848
Nogueira Boulangerie
O carioquinha, assado nas versões tradicional (R$ 8,99) e folhada (R$ 19,50), é vendido por peso, assim como os pães de milho (R$ 12,50) e rústico (R$ 17,90), feito com canela. Durante todo o dia, são servidas sopas (R$ 5,90; 250 mililitros), a exemplo do caldo verde e da nordestina, que leva carne de sol, macaxeira e queijo de coalho. Para um lanche rápido, pode-se pedir tapioca crocante (R$ 5,20), que tem cobertura de queijo de coalho tostado, acompanhada de chocolate gelado (R$ 4,50 o grande).
Horário: 6h/21h (dom. até 13h)
Rua/Av: Eduardo Garcia, 637
Bairro: Aldeota
Telefone: 85 3261-0585
Com informações da Veja Comer & Beber e do Guia do Portal Sabores
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa