Quem ama camarão sabe que esse fruto do mar na gastronomia é quase um “ingrediente coringa”: em quase todo prato que aparece, a satisfação é garantida. O crustáceo é presença consagrada em uma grande diversidade de estabelecimentos diferentes da capital cearense, com cozinhas também as mais diversas. Pensando exatamente nessa variedade, a nossa redação resolveu selecionar algumas opções que trazem entre si essa delícia em comum na sua composição: confira as nossas dicas abaixo de 8 pratos com camarão em Fortaleza que são imperdíveis.
Quintal da Varjota: camarão cítrico ao risoto de gruyère
O gastrobar tem um cardápio sofisticado e cheio de delícias: dentre elas, figura o camarão cítrico ao risoto de gruyère. O prato traz camarões grelhados cobertos com molho de tamarindo e acompanhados de um cremoso risoto de queijo gruyère. A combinação da cremosidade e gordura do queijo com o toque cítrico e o gosto típico do camarão criam uma refeição perfeita e de sabor ímpar – pelo charme do prato, também excelente para ocasiões especiais.
Coco Bambu: Camarões Iracema
Pra além do tradicional Camarão Internacional, prato clássico da casa, o Camarão Iracema vale a pedida. O prato é bastante farto e traz arroz de leite coberto com camarões refogados na manteiga da terra, cebola, alho, cheiro verde, tomate em cubinho e nata fresca, gratinado com queijo coalho. Pra tornar tudo perfeito, há o acompanhamento de macaxeira frita, cuja crocância contrasta muito bem com a cremosidade do arroz.
O Mar Menino: Paella
Difícil escolher entre um dos pratos da casa, que tem um cardápio bem variado e com renovação constante, mas ficamos com a saborosa paella: assim como o prato original espanhol, que não traz apenas camarão, esta versão tem um aroma e sabor sutis e marcantes. A criação segue a filosofia da casa, “Denominação de Origem Cearense (DOC)”, que valoriza os insumos locais e a produção regional. Uma proposta bem além de uma comida gostosa!
Yap Temakeria: Sadan
Com uma pegada japonesa e contemporânea, a Yap traz também influências da Califórnia e do Havaí ao seu cardápio. Entre as opções do lugar, destaca-se o Sadan, líder. O prato apresenta filé de salmão flambado envolvendo arroz e patê de camarão com cream cheese, riscado no tarê e cebolinha. De textura leve e sabores acentuados, o Sadan é um espetáculo para se aproveitar e degustar lentamente.
Cheppito’s: pastel de camarão com requeijão
Quem é chegado em um lanche rápido e adora o bom e velho pastel vai adorar a opção gigante do Cheppito’s: o pastel de camarão com requeijão custa R$34,90 e traz camarões com requeijão, milho e azeitona. Uma delícia degustar a casquinha crocante e fina de pastel sobre o recheio farto da casa: o lanche serve bem a duas pessoas.
Pasto & Pizzas: espaguete ao alho e óleo e camarão
Uma das casas mais tradicionais e prestigiadas da cidade quando o assunto é rodízio de massas, o Pasto & Pizzas prima por uma culinária de qualidade, que faz ótimas releituras regionais de clássicos italianos. A variedade de molhos e aromas, os insumos de qualidade e o bom custo benefício da casa são seus maiores atrativos. Entre as opções do espaço que incluem camarão – e são muitas -, uma de grande saída é o espaguete ao alho e óleo e camarão: traz pedaços crocantes e pequenos de alho acompanhando o espaguete tenro e macio, com um toque de sabor maravilhoso dos camarões e demais temperos… Prato simples e muito saboroso: um ponto alto do rodízio, certamente.
Hey Joe: Camaron Joe
A casa começou como food truck e hoje conta com loja fixa, que tem muita identidade própria e um cardápio extremamente criativo. Como a ideia da nossa lista é variar, o escolhido da vez é o Camaron Joe, um sanduba recheado por camarão. Presente no cardápio da loja desde o seu começo, o prato traz camarões salteados com creme de ricota e cebolinha, muçarela, aspargos e geleia de pimenta artesanal (levemente picante) em um saboroso pão de cenoura da casa. Custa R$32,90 e vale cada mordida!
Doce Gula: coxinha de camarão
A confeitaria é extremamente tradicional na Cidade dos Funcionários e há pouco tempo ganhou uma nova sede na Aldeota. Tem uma grande variedade de produtos à oferta. Dentre os salgados, destaca-se a deliciosa coxinha de camarão: crocante e macia de uma forma difícil de se encontrar na cidade, vem recheada por camarão graúdo. A combinação é uma maravilha ao paladar e logo dá vontade de repetir.
Tem mais dicas de pratos com camarão? Sugere pra gente pelo nosso Fale Conosco ou pelo [email protected]. Bom apetite!
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa