Receitas

24 de dezembro de 2015

Torta de Nutella com morango

Torta de Nutella com morango... Delícia! (Foto: Ozmurd Alves)
Torta de Nutella com morango… Delícia! (Foto: Ozmurd Alves)

O Natal é jajá… Que tal preparar uma sobremesa rápida e deliciosa para a ceia natalina? É fã de morango e frutas vermelhas? Gosta de chocolate ou é viciado em Nutella? A dica de hoje reúne todos esses sabores numa sobremesa ou prato doce muito especial. É a torta de Nutella com morango. De preparo extremamente simples e rápido (de 30 a 45 minutos) e uma excelente disposição, essa receita traz muito sabor e elegância a sua mesa. Que tal preparar essas torta junto à ceia de Natal?

Torta de Nutella com morango

Ingredientes
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. 1 ovo
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 pote de Nutella® (180 g)
. 400 g de morangos

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o ovo. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

2. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

3. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e a Nutella®. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar liso e homogêneo.

4. Recheie a torta: corte os morangos em fatias e cubra a torta.

Dica: escolha sempre os morangos bem vermelhos, firmes e sem sinais de umidade excessiva.

Valor calórico: 423 kcal
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: de 30 a 45 minutos

Dica do M de Mulher