Receitas

28 de janeiro de 2014

Torta folhada de frango

Aprenda a preparar a deliciosa torta folhada de frango para um lanche ou jantar especial

Torta Folhada de Frango: a receita de hoje do Portal Sabores (Divulgação)
Torta Folhada de Frango: a receita de hoje do Portal Sabores (Divulgação)

Quem precisa de jantares muito preciosistas, com vários pratos e detalhes, quando o desejo é simplesmente comer bem? Um prato gostoso e farto pode render refeições memoráveis se feito com carinho e seguindo uma boa receita. Para os apaixonados por tortas salgadas, a sugestão de hoje é a torta folhada de frango. Sua massa é acompanhada de mussarela de búfala e frango, além de um tempero de cebola, tomates e outros ingredientes.

Sirva bem a família com essa receita deliciosa e muito prática. Basta prepará-la rapidamente e deixar que o forno tome conta do resto.

Dica: Você pode substituir a mussarela de búfala por mussarela comum ou queijo prato ralado, ou acrescer à torta outros tipos de queijo. Cuidado apenas para não exagerar nas adições.

Ingredientes
1 pacote de massa folhada
1 gema para pincelar
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta a gosto
500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
Orégano a gosto
Salsa picada a gosto
150 g de mussarela de búfala cortada em rodelas

Modo de preparo
Use a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Corte um círculo de 22 cm de diâmetro, pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente o tomate. Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o frango e refogue por mais 5 minutos. Deixe esfriar e recheie a massa já fria.

Polvilhe o orégano, a salsa e distribua as rodelas de mussarela de búfala. Leve ao forno preaquecido a 220 ºC até a mussarela derreter. Na hora de servir, regue com azeite.

Rendimento: 6 porções
Valor calórico: 429 kcal

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