Um lanche é sempre bem vindo, principalmente quando criativo e gastronomicamente rico. A mistura de ingredientes diferenciados e saborosos pode criar lanches especiais, como o beirute com molho de iogurte. Essa delícia reúne fatias finas de peito de peru defumado com um molho especial feito com azeite, açúcar, sal e iogurte natural, com um sabor diferenciado e contraste delicioso. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
4 pães sírios (pita) médios
16 fatias finas de peito de peru defumado
3 tomates médios picados
2 xícaras (chá) de agrião
1/4 de xícara (chá) de gergelim torrado
Molho:
1/4 de xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 copo de iogurte natural
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra os pães ao meio. Distribua as fatias de peito de peru entre as metades de pão e, por cima, disponha o tomate. Pique grosseiramente o agrião e adicione ao sanduíche. Polvilhe com o gergelim. Molho Numa tigela média, junte todos os ingredientes e misture com uma batedor de mão até ficar homogêneo. Espalhe o molho sobre o recheio e cubra com as fatias de pão restantes. Coloque os beirutes em pratos individuais e sirva.
Dica: O peito de peru pode ser trocado por salame, rosbife ou presunto cozido.
Dica do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa