Receitas

3 de novembro de 2015

Baguete Frankfurt ao Molho de Fondue

Baguete Frankfurt ao Molho de Fondue (Divulgação)
Baguete Frankfurt ao Molho de Fondue (Divulgação)

Hoje o Portal Sabores traz para você uma sugestão de lanche que vai enlouquecer seus sentidos… No mais típico clima alemão, a dica é experimentar a baguete frankfurt ao molho de fondue. Além de ser um lanche delicioso, ainda é prático e há o adicional de não sujar muito na hora do preparo. Se seus comensais estão desejosos por uma refeição farta e gostosa, prepare este sanduíche e surpreenda-os no melhor estilo da Alemanha.

Baguete Frankfurt ao Molho de Fondue

Ingredientes

Para o salsichão:
1 embalagem de Salsichão Tipo Frankfurt Prezato

Para o molho de fondue:
250 gramas de Queijo Emental cortado em cubos
1/2 xícara de chá de Vinho branco

Para as baguetes:
2 Minibaguetes cortadas ao meio
4 talos de Ciboulette lavados e picados para enfeitar

Modo de Preparo

Para o salsichão
Cozinhe os salsichões em 4 xícaras (chá) de água fervendo, por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios.

Para o molho de fondue
Em fogo baixo, derreta o queijo com o vinho em uma frigideira pequena.

Para as baguetes
Coloque um pouco do molho de queijo em cada metade de pão, por cima arrume o salsichão fatiado na diagonal e finalize com um pouco mais de molho. Enfeite com a ciboulette picada.

Toque Especial: Para acompanhar, escolha um vinho branco ligeiro e com boa acidez (Fendant ou Riesling nacional) ou um tinto de meio corpo que combine com o salsichão e o emental.

Dica da Sadia