Ingredientes:
1 embalagem de filé de tilápia congelada
Suco de 1 limão
Sal refinado e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
Refogado
1 cebola roxa especial picada
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 vidro de palmito pupunha inteiro (270g)
Folhas de tomilho a gosto
Molho
50 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal refinado
2 xícaras (chá) de leite integral
1 embalagem de creme de leite (200g)
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, sal e pimenta. Empane os filés passando pela farinha de trigo e em seguida pelos ovos batidos. Doure os filés em óleo quente e reserve. Refogue a cebola no azeite e acrescente os palmitos cortados em rodelas. Retire do fogo e misture o tomilho, reserve.
Para o molho: Leve a manteiga ao fogo e quando derreter junte a farinha de trigo e o sal. Misture bem e sem parar de mexer acrescente o leite quente aos poucos até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e misture o creme de leite.
Montagem: Coloque os filés em um refratário untado com azeite, cubra com o refogado em seguida o molho branco. Salpique com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido para gratinar, cerca de 15 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Receita cedida pelo Grupo Pão de Açúcar.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa