19 de novembro de 2012
Risoto de lagosta
Ingredientes:
2kg de arroz da palmácea
4 unidades de lagosta (inteira com cabeça)
500ml de manteiga de garrafa
1kg de cebola
500g de alho
1 unidade de cachaça branca
200g de limão
200g de limão siciliano
200g de tangerina
200g de laranja bahia
100g de gengibre fresco
200g de cúrcuma fresca
300g de queijo coalho
500g de nata
500g de salsão
100g de pimenta de cheiro
1 maço de capim santo (cidreira)
1L de óleo de canola
2 maços de coentro
500g de cenoura
500g de alho poró
Modo de preparo:
Refogue o arroz na manteiga de garrafa, logo após adicione o alho, cebola, cúrcuma e o gengibre ralados, deixe tomar sabor, logo após adicione a cachaça, deixe evaporar o álcool, em seguida vá adicionando o caldo da lagosta aos poucos ate que o arroz esteja cozido. Com o fogo desligado adicione as raspas cítricas e o queijo e a nata para dar cremosidade.
Receita apresentada pelo chef Ivan Prado, consultor gastronômico do Senac-CE, no Mesa Tendências SP 2012. Veja matéria especial sobre o arroz da palmácea aqui.