Receitas

20 de dezembro de 2012

Panquecas de laranja e iogurte natural

 

 
Ingredientes
300g de farinha de trigo com fermento
2 colheres cheias de açúcar
2 ovos
125 ml de leite
125 ml de iogurte natural
3 laranjas
40 g de manteiga
Açúcar de confeiteiro
Iogurte natural para guarnecer
 
Modo de fazer
Para começar, coloque a farinha e o açúcar em uma tigela e misture bem.
Em outra tigela, bata os ovos, leite, iogurte, raspas da casca e o suco de uma das laranjas. Misture os ingredientes secos, batendo até obter uma massa homogênea. Descasque as duas laranjas, corte ao meio, retire as sementes e corte em fatias finas. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e pincele com manteiga. Coloque duas a três colheres de sopa e deixe cozinhar por dois minutos. Vire e cozinhe o outro lado por um minuto.
Sirva com iogurte natural (coloque no congelador pra ele ficar mais consistente), fatias de laranja e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
 
 
Receita cedida pelo blog Sabores da Cidade.