Algumas das receitas preferidas dos leitores do Portal Sabores são as receitas que envolvem risotos ou pratos práticos com arroz, como o arroz de forno e o arroz de forno com linguiça e queijo. Esse ingrediente simples é universal, e preparado do jeito certo, pode render pratos inesquecíveis, gostosos e muito sofisticados. Quem não adora um bom risoto, desde que preparado do jeito certo?
Hoje o Portal Sabores traz mais uma dica para enlouquecer seu paladar: arroz com carne seca e queijo coalho. Os mais apaixonados pela culinária cearense vão amar essa combinação. A receita é do M de Mulher.
Arroz com carne seca e queijo coalho
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de água fervente
½ kg de carne seca dessalgada e cozida
150 gramas de queijo coalho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Refogue o arroz com o óleo e a cebola, junte a água. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a carne seca desfiada e deixe secar o líquido. Distribua em um refratário e cubra com o queijo coalho ralado grosseiramente. Leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 10 minutos. Sirva logo em seguida.
Rendimento: 6 porções
Valor calórico: 512 kcal
Dica do M De Mulher
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Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa