O mercado de doces e docerias é muito convidativo para se ousar, principalmente pelo fascínio que os pratos doces e sobremesas exercem no imaginário gastronômico. Como não desejar um bom doce? A dica de hoje faz desta pergunta um dilema: o brownie com frutas vermelhas. Numa combinação espetacular, pode ser servido em potinhos, o que o torna ideal para comercializar. Abuse dos morangos, framboesas e afins e encante o paladar de seus comensais.
Brownie com Frutas Vermelhas
Ingredientes
Brownie
200 grama(s) de chocolate meio amargo
1 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
5 colher(es) de sopa de cacau
3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
150 grama(s) de nozes ou castanha-do-pará picadas
6 ovos, separando claras e gemas
1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
Ganache
300 grama(s) de chocolate branco
1 caixinha(s) de creme de leite
300 grama(s) de frutas vermelhas
Modo de preparo
Brownie
Misture o chocolate e a manteiga em uma tigela e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve. E, em outra tigela, misture o cacau, a farinha de trigo e as castanhas. Reserve.
Bata as claras em neve e despeje o açúcar refinado aos poucos. Com o auxílio de uma colher de pau, adicione as gemas e o açúcar mascavo. Em seguida, junte o chocolate derretido com a manteiga. Por último, coloque a mistura de farinha e cacau.
Misture bem e leve ao forno a 180 ºC por 25 minutos.
Ganache
Derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas por 40 segundos) e misture o creme de leite. Em potes de vidro,coloque um pedaço de brownie e as frutas vermelhas. Em seguida, cubra com a ganache. Leve à geladeira antes de servir.
Dica da Chef Lúcia Sequerra e do Uol Comidas e Bebidas
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa