Receitas

17 de abril de 2015

Meia-lua de presunto com catupiry

Salgado delicioso, essa novidade vai surpreender seu paladar: meia-lua de presunto com catupiry

Meia-lua de presunto com catupiry (Divulgação)
Meia-lua de presunto com catupiry (Divulgação)

Quem não adora um bom salgado, não é verdade? Numa cidade com larga tradição em confeitarias lanchonetes, é impossível não se deixar seduzir pela diversidade de delícias e sabores espalhadas nas vitrines de Fortaleza. Para variar, a dica é apostar na meia-lua de presunto com catupiry. Com a textura saborosa ao paladar como o melhor dos calzones, catupiry e presunto completam muito bem o recheio dessa gostosura. Boa dica para o lanche da tarde de hoje.

Meia-lua de presunto com catupiry

Ingredientes

Massa
150 grama(s) de margarina
300 grama(s) de farinha de trigo

Recheio
250 grama(s) de presunto ralado fino
200 grama(s) de Catupiry ou requeijão tipo catupiry
50 grama(s) de mozarela ralada fina

Montagem
Farinha de trigo, o quanto baste
1 gema

Modo de preparo

Massa
Despeje a margarina e a farinha de trigo em uma vasilha e amasse até a mistura ficar homogênea.

Recheio
Misture todos os ingredientes até formar uma pasta consistente.

Montagem
Abra a massa sob uma bancada com farinha de trigo. Com um molde de 7 cm de diâmetro, corte-a. Usando uma colher de café, coloque o recheio. Em seguida, junte as duas extremidades da massa, e pressione com os dedos. Se preferir, use a ponta de um garfo para fixar. Pincele os salgados com a gema e asse em forno médio até dourar.

Dica do Uol Comidas e Bebidas