Chegando o Natal e a hora de montar uma atrativa ceia natalina, a dica do chef Élcio Nagano e da Bomar Pescados é investir em uma ceia à base de frutos do mar e pescados. Para variar das tradicionais carne suína ou carne de aves, tendo em vista o clima local e o fato das festas de final de ano acontecerem no período de alto verão, com temperaturas elevadas, a sugestão é preparar um prato saboroso à base de camarão… Conheça o camarão ao molho ponzu.
Camarão ao molho ponzu
Ingredientes
400 gramas de Camarão Bomar 51/60 pré cozidos
50 ml de Shoyo
50 ml de Sakê culinário
50 ml de vinagre de arroz
Suco de meio limão siciliano
Suco de meia laranja
5 gramas (meio sachê) de Hondashi
1 colher de sopa de cebolinha picada
Raspas de limão siciliano
Modo de preparo:
Descongelar o camarão. Misturar os ingredientes do molho a frio.
Servir os camarões salpicados com as raspas do limão siciliano arrumados em uma travessa e o molho separado em uma cumbuca.
Perfil do Chef
Élcio Nagano é chef de cozinha com reconhecimento nacional e coordenador do curso de gastronomia da Faculdade Fanor-Devry.
Dica da Bomar Pescados.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa