Receitas

2 de outubro de 2013

Sorvete de morango

2untitledIngredientes:

1/2 Xícara(s) de Cremogema sabor morango

2 Xícara(s) de leite

5 Colher(es) de sopa de açúcar

3 Unidade(s) de claras

  • Modo de Preparo

1)     Em uma panela, dissolva o Cremogema sabor morango no leite. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar.

2)     Em uma panela, misture as claras e o açúcar restante. Coloque em banho-maria, com água fervente, mexendo sempre, por 5 minutos ou até a mistura ficar morna e o açúcar derreter.

3)     Coloque a mistura na batedeira e bata por 5 minutos ou até obter ponto de merengue firme.

4)     Misture ao creme reservado, mexendo delicadamente. Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao freezer por 3 horas ou até ficar firme.

5)     Retire do freezer, volte para batedeira em velocidade baixa e bata até ficar cremoso. Volte ao refratário e ao freezer , conserve no freezer até a hora de servir.

Receita de sorvete de morango cedida pela Cremogema.