1/2 Xícara(s) de Cremogema sabor morango
2 Xícara(s) de leite
5 Colher(es) de sopa de açúcar
3 Unidade(s) de claras
1) Em uma panela, dissolva o Cremogema sabor morango no leite. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar.
2) Em uma panela, misture as claras e o açúcar restante. Coloque em banho-maria, com água fervente, mexendo sempre, por 5 minutos ou até a mistura ficar morna e o açúcar derreter.
3) Coloque a mistura na batedeira e bata por 5 minutos ou até obter ponto de merengue firme.
4) Misture ao creme reservado, mexendo delicadamente. Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao freezer por 3 horas ou até ficar firme.
5) Retire do freezer, volte para batedeira em velocidade baixa e bata até ficar cremoso. Volte ao refratário e ao freezer , conserve no freezer até a hora de servir.
Receita de sorvete de morango cedida pela Cremogema.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa