O chef do restaurante carioca Marinado, Alfredo Albuquerque, preparou uma dica especial de rabanada ao forno. As festas de fim de ano estão chegando e são varias as opções dos pratos típicos do Natal.
Para o chef, além de mais saudável, a receita tem um significado todo especial, pois foi ensinada por sua mãe: “Preparávamos a rabanada juntos desde que eu era pequeno, nenhuma outra se compara a que é feita aqui em casa”, sentencia Alfredo. Para deixar o prato com menor teor calórico, é só substituir o leite integral por desnatado, o leite condensado pela versão light e o açúcar refinado por adoçante culinário.
Confira a receita:
Receita de rabanada ao forno
Ingredientes:
– ½ litro de leite desnatado
– 1 lata de leite condensado light
– 5 ovos
– 4 pães grandes para rabanada
– Adoçante e panela para polvilhar
Modo de preparo:
Corte os pães em fatias médias. Bata no liquidificador, o leite desnatado com o leite condensado e os cinco ovos. Mergulhe as fatias nessa mistura, até que estejam bem molhadinhas. Em uma assadeira, coloque os pães e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 10 a 15 minutos. Depois que retirar a rabanada do forno, polvilhe com canela e o adoçante culinário.
Receita cedida pelo:
Restaurante Marinado
Hotel Mar Palace
Av. Nossa Senhora de Copacabana, 552 Copacabana Rio de Janeiro/RJ
tel.: (21) 2132.1500
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa