16 de agosto de 2012
Carré de cordeiro com molho 3 pimentas
Ingredientes:
500 g de carré de cordeiro Campomar
200 g de espaguete
200 ml de creme de leite
50 ml de consomê carne
10 g de pimenta verde
5 g de pimenta vermelha em grão
5 g de pimenta do reino
10 ml de molho shoyo
5 ml de azeite
5 ml de brandy
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, tempere o carré com sal, um pouco de pimenta do reino e um pouco
de shoyo e reserve. Em uma panela, cozinhe o espaguete até que fique al dente, depois
escorra e reserve. Em uma frigideira regada com um pouco do azeite, coloque a pimenta
verde, pimenta vermelha e o restante da pimenta do reino, depois flambe com brandy
e acrescente o consomê de carne, o creme de leite e o shoyo. Deixe no fogo reduzindo
por aproximadamente três minutos ou até que fique no ponto, em seguida misture
o espaguete. Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e coloque o carré para
grelhar até que esteja dourado.
Montagem do Prato:
Coloque o espaguete no centro do prato, regado com o molho das pimentas, e disponha
o carré em volta. Serve 2 pessoas.
Receita do chef Eduardo Sisi (Moana Gastronomia e Arte)