Receitas

24 de março de 2015

Brigadeiro recheado ao leite

Depois dos brigadeiros recheados, novidade da vez é o brigadeiro gourmet: saiba mais

Brigadeiro recheado (Helga Cristina/Divulgação)
Brigadeiro recheado (Helga Cristina/Divulgação)

Depois da novidade dos brigadeiros gourmet, a delícia da vez é o brigadeiro recheado. Apresentando duas receitas de sabores diferentes, você, doceiro ou aspirante, prepara um doce com dose dupla. A dica é da confeiteira Vivian Feldmann, que utilizou o tradicional brigadeiro ao leite e o de frutas vermelhas. O segredo do “gourmet” é usar a glucose para evitar que ele caramele na superfície. “A glucose ajuda a dar mais elasticidade para o doce, além de mantê-lo úmido e fazer com que ele demore mais tempo para açucarar”, explica ela.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100g de chocolate ao leite
30g de glucose

Modo de preparo

Leve tudo ao fogo, exceto o chocolate, e mexa até levantar fervura. Adicione o chocolate e mexa até o ponto de enrolar. Deixe esfriar antes de trabalhar com o brigadeiro.

Brigadeiro de frutas vermelhas

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
30g de glucose
35g de pasta de frutas vermelhas (à venda em lojas especializadas)

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes, exceto a pasta, ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que atinja o ponto de enrolar. Cozinhe por mais 30 segundos, desligue o fogo e adicione a pasta.

Como rechear

Uma vez que os brigadeiros estiverem prontos, resfriados a temperatura ambiente, você pode começar a preparar o docinho. Se preferir, use um saco de confeiteiro para colocar o brigadeiro de frutas vermelhas.

Dica: para evitar que o doce grude nas mãos, separe um potinho com água para umedecer levemente a palma e os dedos.

1. Coloque uma porção do brigadeiro ao leite na palma da mão.
2. Abra como se fosse fazer um círculo.
3. Recheie com o brigadeiro de frutas vermelhas.
4. Com a ajuda do indicador, vá fechado o círculo, puxando as bordas para o centro.
5. Enrole normalmente o brigadeiro.
6. Passe no granulado.

Pronto! Agora você tem uma versão ainda melhor do tradicional brigadeiro.

Como conservar os brigadeiros

Se você quiser deixar o brigadeiro preparado, dá para congelar e eles duram até 1 mês, sem os granulados. Faça as bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga (ou papel vegetal) e leve ao freezer por mais ou menos 1 hora. Retire do congelador e guarde as bolinhas em um saco plástico bem vedado. Coloque mais um saco, feche bem e deixe no freezer. Antes de servir, deixe os brigadeiros por mais ou menos 1 hora fora do freezer.

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