26 de outubro de 2012
Terrine de chocolate
Ingredientes
250g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
5 unidades de ovos
100r de açúcar
50g de farinha de trigo
Sorvete
1 litro de sorvete de creme
½ maço de manjericão
Modo de preparo
– Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga e reserve.
– Separe as claras das gemas. Peneire as gemas e bata as claras em neve com um pouco de açúcar.
– Misture as gemas peneiradas com o açúcar, o chocolate meio amargo derretido, acrescentar a farinha de trigo e as claras em neve. Mexa até a mistura ficar homogênea.
– Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo.
– Leve ao forno para assar por 30 minutos a 150°C
– Ganache: Misture o chocolate com creme de leite, derreta no microondas ou em banho-maria.
Rendimento: 7 porções
Receita desenvolvida pelo chef Alex Fediczko, que comanda a cozinha do restaurante Suez, em SP.