Receitas

3 de junho de 2013

Sobrecoxas recheadas

Ótima opção para um almoço diferente, as sobrecoxas são recheadas com queijo e molho de tomate temperado

Ingredientes:

1 kg de Sobrecoxa sem osso e com pele
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sobremesa) de mostarda
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de margarina
200g de bacon defumado em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
100g de champignon
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de pão de forma sem casca cortado em cubos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200g de queijo mussarela
5 tomates cortados em rodelas
1 colher (sobremesa) de orégano

Modo de preparo:

Sobrecoxas
Descongele as sobrecoxas sob refrigeração na véspera, conforme as instruções da embalagem. Tempere com o catchup, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Recheio
Aqueça a margarina e doure o bacon. Acrescente a cebola, o alho, o champignon, o molho de tomate, a água, o pão e o queijo parmesão. Misture bem e recheie as sobrecoxas. Coloque as sobrecoxas em uma assadeira untada e regue com meia xícara de chá água. Cubra-as com papel-alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio, acrescente em cada sobrecoxa os tomates, o orégano, o queijo mussarela e deixe gratinar. Sirva a seguir.

Receita cedida por Perdigão.