4 de março de 2013
Bombom ao perfume de coentro
Infusão de coentro em grão:
Ingredientes
32g de coentro em grãos
500g de creme de leite fresco com 35% de gordura
Modo de preparo
Leve o coentro ao forno brando (150°C) por alguns minutos e, em seguida, adicione ao creme de leite frio. Cubra e deixe de um dia para o outro. Passe pelo chinoa e pese 375g de creme de leite aromatizado.
Ganache ao perfume de coentro:
Ingredientes
375g de creme de leite aromatizado
85g de açúcar invertido
590g de Harald Melken Unique Bahia 53% de Cacau Chocolate Amargo
90g de manteiga
Modo de preparo
Ferva o creme de leite com o açúcar invertido e espalhe sobre o chocolate amargo. Misture até obter um ganache. Quando atingir a temperatura de 35 a 40°C, incorpore a manteiga e espalhe sobre uma placa quadrada. Deixe cristalizar completamente para cortar. Banhe com o chocolate de sua preferência ou passe pelo Harald Melken Unique Brasil Cacau em Pó 22-24.
Rendimento: 38 bombons de 30g cada.
Receita cedida pelo chef chocolatier Javier Guillen.