Receitas

18 de março de 2014

Empadão de camarão

Para quem gosta de um salgado, confira o empadão de camarão

Empadão de camarão (Thinkistock)
Empadão de camarão (Thinkistock)

A receita de hoje é para os fãs de salgados: fácil e prática, o ingrediente principal é um fruto do mar querido de muitos… Conheça, prepare e se delicie com o empadão de camarão. Você, sua família e convidados vão adorar esse lanche!

 

 

Empadão de camarão

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
100 gr de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de água morna
Sal a gosto
1 ovo batido para pincelar

Recheio

500 gr de camarão limpo
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
4 tomates picados
3 xícaras de palmito picado
2 dentes de alho amassados
½ cheiro-verde picado
Sal a gosto

Molho

1 copo de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
½ colher de sopa de margarina
2 colheres de queijo ralado
Modo de preparo da massa

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, a água, uma pitada de sal e por último o fermento. Mexa todos os ingredientes até ficarem encorpados e com uma aparência homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar de um dia para o outro.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e coloque os camarões para fritar. Quando ele perder a cor vermelha, coloque a cebola e o tomate e refogue durante 3 minutos. Adicione o alho amassado e o cheiro verde. Acrescente a ½ xícara de água e deixe por mais 5 minutos. Se necessário, coloque um pouco de sal. Coloque em uma tigela e reserve.

Modo de preparo do molho

Em uma panela, coloque o leite, acrescente a farinha de trigo e a margarina. Deixe no fogo até formar um creme. Por último, acrescente o queijo e espere derreter.

Finalizando

Corte a massa em duas metades iguais. Abra uma delas em cima de uma assadeira, untada com azeite e farinha. Coloque primeiro o recheio de camarão e em seguida o molho, feche com a outra parte da massa. Com o ovo batido, pincele a superfície da torta. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos. Está pronto.

Dica do Sabores do Chef