Receitas

4 de abril de 2016

Ceviche de salmão

Ceviche de salmão (Thinkstock)
Ceviche de salmão (Thinkstock)

Você já conhecia o ceviche? Ceviche é um prato de origem peruana, onde peixe cru é marinado no suco de alguma fruta cítrica, como o limão. Além de ceviche de peixes brancos (com carne com pouca gordura), há também comumente ceviches de camarão e lagosta. Ideal para a entrada, hoje você vai aprender a preparar ceviche de salmão, um dos mais deliciosos e comuns nos restaurantes de pescados e frutos do mar… Vamos à receita?

Ceviche de salmão

Ingredientes
300 g de salmão
1 xícara de suco de limão
¼ de xícara de pimentão verde
¼ xícara de pimentão vermelho
1 xícara de tomate-cereja cortado
1 cebola roxa picadinha
Sal a gosto
Pimenta a gosto
½ xícaras de azeite

Modo de preparo

Corte o salmão em tiras e depois corte novamente em pedaços bem pequenos, coloque em uma tigela e despeje o suco de limão e o azeite, mexa bem. Acrescente os outros ingredientes e misture tudo muito bem. Está pronto para servir.

Dica do Sabores do Chef