Praticidade, massas e frutos do mar, tudo junto: conheça o miojo de frutos do mar
Junte a praticidade com massas e frutos do mar e você vai ter essa delícia de receita abaixo… Ideal para fazer um jantar ou almoço que seria simples ser mais espcial, você vai se deliciar com a nossa dica de hoje: miojo de frutos do mar. Os mariscos sugeridos são mexilhões e lula, mas fique à vontade para acrescentar o que quiser: camarão, lagosta, polvo… Hmmm…
Miojo de frutos do mar
Ingredientes
5 mexilhões pequenos sem casca
4 lulas
1 colher(es) de sopa de manteiga
50 grama(s) moyashi (broto de feijão)
6 pés de brócolis
1 cenoura cortada em tiras
1 cebola roxa média
1 pimenta dedo-de-moça pequena
1 colher(es) de chá de ajinomoto (glutamato monossódico)
1 colher(es) de chá de hondashi (caldo de peixe)
2 pacotes de macarrão instantâneo
Modo de preparo
Frite os mexilhões e a lula na manteiga durante um minuto. Acrescente o moyache, o brócolis, a cenoura, a cebola e a pimenta aos poucos puxando até refogar. Junte o hondashi e o ajinomoto aos poucos. Reserve.
Cozinhe o macarrão por um minuto ou até se soltar, chegando ao ponto al dente (cozido, mas ainda firme). Coe e misture delicadamente na panela anterior com os refogados.
Dica do Uol Comidas e Bebidas
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa