Receitas

9 de janeiro de 2015

Mini naked cake de nutella

Dica do Portal Sabores para você hoje te traz uma deliciosa receita de mini naked cake de nutella

Mini naked cake de nutela (Foto: Divulgação)
Mini naked cake de nutela (Foto: Divulgação)

A dica que o Portal Sabores e o I Could Kill for Dessert trazem para você nesta sexta-feira é uma verdadeira delícia de chocolate: o mini naked cake de nutella. Essa receita parece exigir um pouco mais de você, mas, na verdade, é super fácil de fazer. E demora até menos tempo que muitos pratos que preparamos normalmente. Além disso, acredite, vai valer a pena cada mordida. Sofisticaçãosabor e beleza visual em um único prato.

Ingredientes

PARA O BOLO:
1 xícara de Farinha de trigo
1 + 1/4 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de iogurte grego
1 colher de sopa de suco de limão
75 ml de café expresso
90 ml de óleo
2 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha

PARA O CREME DE NUTELLA:
300 gramas de chocolate 70% de cacau derretido
300 gramas de nutella
250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/3 de xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
100 gramas (1 xícara) de açúcar impalpável – DICA: Para fazer seu próprio açúcar impalpável, bata no processador 100 gramas de açúcar de confeiteiro com 4 gramas de amido de milho até que tudo se misture bem!

PARA A DECORAÇÃO:
100 gramas de chocolate amargo
Frutas vermelhas
Bombons Ferrero Rocher cortados em 4 partes
Confeito de chocolate

Modo de preparo

DO BOLO:
– Misture todos os ingredientes líquidos e o açúcar em uma tigela.

– Junte todos os ingredientes secos e peneire por cima dos líquidos.

– Misture apenas até que tudo fique homogêneo.

– Distribua nas 3 formas de 3cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas com chocolate em pó.

– Leve para assar a 180oC por aproximadamente 30 minutos ou até que você coloque um palito no centro do bolo e ele saia limpo.

– Deixe que os bolos esfriem na forma.

DO CREME DE NUTELLA:
– Bata todos os ingredientes no processador até que vire um creme liso e brilhante

– Reserve em um pote tampado ou coberto com plástico filme em contato e deixe descansar por 2 a 3 horas para adquirir consistência.

DA DECORAÇÃO:
– Molhe metade de 3 cerejas no chocolate temperado e deixe secar por 5 minutos na geladeira.

– Em uma folha de acetato passe uma fina camada de chocolate temperado e espalhe para alisar. Passe um raspador com dentes (ou um garfo) por cima do chocolate para marcar as listras.

Enrole o acetato com o chocolate para dentro e encaixe dentro de um aro redondo de 13 cm. Leve para gelar por 10 minutos e retire o chocolate do aro e do acetato.

MONTAGEM:
– Corte o topo 3 bolos para nivelar.

– Coloque a primeira camada de bolo em um prato de servir, passe uma camada generosa de creme de nutella e acrescente alguns bombons.

– Passe um pouco do creme na parte de baixo da segunda camada de bolo e coloque por cima da primeira camada.

– Continue a montagem da mesma forma.

– No final passe creme por cima do bolo e arrume com a decoração de chocolate e as frutas.

Dica do I Could Kill for Dessert