Dica do Portal Sabores para você hoje te traz uma deliciosa receita de mini naked cake de nutella
A dica que o Portal Sabores e o I Could Kill for Dessert trazem para você nesta sexta-feira é uma verdadeira delícia de chocolate: o mini naked cake de nutella. Essa receita parece exigir um pouco mais de você, mas, na verdade, é super fácil de fazer. E demora até menos tempo que muitos pratos que preparamos normalmente. Além disso, acredite, vai valer a pena cada mordida. Sofisticação, sabor e beleza visual em um único prato.
Ingredientes
PARA O BOLO:
1 xícara de Farinha de trigo
1 + 1/4 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de iogurte grego
1 colher de sopa de suco de limão
75 ml de café expresso
90 ml de óleo
2 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
PARA O CREME DE NUTELLA:
300 gramas de chocolate 70% de cacau derretido
300 gramas de nutella
250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/3 de xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
100 gramas (1 xícara) de açúcar impalpável – DICA: Para fazer seu próprio açúcar impalpável, bata no processador 100 gramas de açúcar de confeiteiro com 4 gramas de amido de milho até que tudo se misture bem!
PARA A DECORAÇÃO:
100 gramas de chocolate amargo
Frutas vermelhas
Bombons Ferrero Rocher cortados em 4 partes
Confeito de chocolate
Modo de preparo
DO BOLO:
– Misture todos os ingredientes líquidos e o açúcar em uma tigela.
– Junte todos os ingredientes secos e peneire por cima dos líquidos.
– Misture apenas até que tudo fique homogêneo.
– Distribua nas 3 formas de 3cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas com chocolate em pó.
– Leve para assar a 180oC por aproximadamente 30 minutos ou até que você coloque um palito no centro do bolo e ele saia limpo.
– Deixe que os bolos esfriem na forma.
DO CREME DE NUTELLA:
– Bata todos os ingredientes no processador até que vire um creme liso e brilhante
– Reserve em um pote tampado ou coberto com plástico filme em contato e deixe descansar por 2 a 3 horas para adquirir consistência.
DA DECORAÇÃO:
– Molhe metade de 3 cerejas no chocolate temperado e deixe secar por 5 minutos na geladeira.
– Em uma folha de acetato passe uma fina camada de chocolate temperado e espalhe para alisar. Passe um raspador com dentes (ou um garfo) por cima do chocolate para marcar as listras.
Enrole o acetato com o chocolate para dentro e encaixe dentro de um aro redondo de 13 cm. Leve para gelar por 10 minutos e retire o chocolate do aro e do acetato.
MONTAGEM:
– Corte o topo 3 bolos para nivelar.
– Coloque a primeira camada de bolo em um prato de servir, passe uma camada generosa de creme de nutella e acrescente alguns bombons.
– Passe um pouco do creme na parte de baixo da segunda camada de bolo e coloque por cima da primeira camada.
– Continue a montagem da mesma forma.
– No final passe creme por cima do bolo e arrume com a decoração de chocolate e as frutas.
Dica do I Could Kill for Dessert
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa