Receitas

10 de junho de 2016

Lasanha de camarão

Lasanha de camarão - delícia! (Divulgação)
Lasanha de camarão – delícia! (Divulgação)

O difícil dilema entre uma boa massa ou um bom prato de frutos do mar está resolvido… Você já ouviu falar da lasanha de camarão? Para quem ama esse marisco, ele vai na lasanha acompanhado de alho em boas quantidades, limão, cebola picada, molho de pimenta vermelha e outros ingredientes mais responsáveis por lhe dar um toque único de sabor. A dica é excelente para um jantar especial, onde queira-se inovar bem… Afinal, excetuando-se os alérgicos, quem não apreciaria uma lasanha de camarão, não é verdade?

Lasanha de camarão

Ingredientes
500g de lasanha
500g de camarão sete barbas
6 dentes de alho amassado
100g de margarina
3 cebola picada
1 limão
200 ml de molho de tomate
2 tabletes de caldo de camarão
Coentro a gosto
Sal a gosto
Molho de pimenta vermelha a gosto
300g de mussarela ralada
100g queijo ralado

Modo de preparo

Cozinhe a lasanha conforme instruções da embalagem. Molho tomate com camarão frite na margarina o alho, junte o camarão temperado com limão e sal bem escorrido. Deixe refogar até ficar rosado. Acrescente todos os ingredientes do molho e deixe cozinhar em fogo brando. Reserve.

Montagem

Em um refratário coloque uma camada de molho, lasanha cozida, molho, mussarela, parmesão e assim sucessivamente até terminar a massa. Por cima deve ser molho, mussarela e parmesão. Leve ao forno para assar coberta com papel alumínio por 10 minutos. Retire o papel e deixe gratinar.

Dica do Bolsa de Mulher