Aprenda a fazer o hackepeter, deliciosa iguaria da Alemanha e destaque do Festival de Botecos de Blumenau
O hackepeter é um dos mais tradicionais pratos da culinária alemã na região do Vale do Itajaí. A receita é feita com carne crua e muito tempero e assim atiça o paladar dos apreciadores da gastronomia da Alemanha. O prato é ótimo, principalmente se servido com pão preto.
O hackepeter é um dos destaques do Festival de Botecos, que chega a sua terceira edição em Blumenau nesta quarta-feira (10/12). O Festival até sábado (13/12) e conta com mais de 100 opções de pratos da melhor gastronomia de botecos e bebidas de 13 cervejarias artesanais.
Bom apetite!
Hackepeter
500g de filé mignon cru e moído;
1 pitada de sal;
1 gema de ovo crua;
1 pitada de pimenta do reino;
1 pitada de páprica picante;
1 colher (de chá) de mostarda amarela;
1 colher (de chá) de mostarda escura;
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
1 colher (de sopa) de molho shoyo;
1 colher (de sopa) de cebola de cabeça bem picadinha;
1 colher (de sopa) de cebolinha verde;
1 colher (de chá) de conhaque;
1 dente de alho pequeno bem picadinho;
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes e sirva. Um bom acompanhamento é o pão preto ou integral.
Dica do Festival de Botecos de Blumenau
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa