Na nova semana que chega, o Portal Sabores traz a você uma sugestão de receita especial para seus almoços. Naquela refeição em família, ou uma comida rápida quando se está sem tempo, o prato de hoje reúne sabor e pouca dificuldade. Siga o passo a passo e deixe o forno trabalhando para você nessa versão do arroz de forno à toscana. O arroz é temperado com cebola, alho e a textura cremosa é conferida por requeijão e leite. Para completar, orégano e batata palha na cobertura. Muito útil para se aproveitar sobras de linguiça do churrasco, esse arroz de forno leva linguiça toscana e bacon.
Confira a dica da Sadia e se delicie!
Arroz de Forno à Toscana
Ingredientes
1/2 embalagem de Bacon Sadia em cubos (70g)
4 Gomos de Linguiça Toscana Sadia já grelhadas, em rodelas finas
1 unidade de Cebola grande em rodelas
3 dentes de Alho picados
2 xícaras de chá de Arroz branco cozido
1 embalagem de Requeijão Speciale
1 xícara de chá de Leite Tomilho
5 ramos de Tomilho picados (só as folhas)
1 embalagem de Batata palha (140g)
1 colher de sopa de Orégano
Modo de Preparo
Numa frigideira bem aquecida frite o bacon em sua própria gordura, junte a linguiça, a cebola e doure por 5 minutos. Acrescente o alho e frite-o levemente.
Junte o arroz, o requeijão, o leite e o tomilho. Misture bem e desligue o fogo.
Ligue o forno em temperatura alta (220 ºC).
Transfira o arroz para um refratário médio, cubra com a batata palha e polvilhe o orégano. Leve ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida.
Toque Especial: Essa receita é ideal para aproveitar as sobras de linguiça assada do churrasco!
Rendimento: 4 porções
Valor calórico: 766 kcal
Tempo de preparo: 30 minutos
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa