Receitas

17 de maio de 2016

Linguiça acebolada na cachaça com farofa

Linguica na cachaça com farofa-acebolada (André Fortes)
Linguica na cachaça com farofa-acebolada (André Fortes)

Essa receita é para quem não resiste a um bom petisco ou aperitivo. A cara daquela cervejinha com os amigos, afinal, um bom happy hour não pode ser completo sem uma boa comidinha. A dica de hoje é um clássico de boteco, relido de forma criativa e muito saborosa: linguiça acebolada na cachaça com farofa. Quem é que consegue resistir? Lembre-se de usar a linguiça calabresa defumada, responsável por grande parte do sabor desta receita. O tempero leva cebola e salsa, e a farofa é feita com uma boa farinha de milho e pimenta.

Linguiça acebolada na cachaça com farofa

Ingredientes
1 linguiça calabresa defumada
4 gomos de linguiça calabresa
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cachaça
2 cebolas em fatias finas
Salsa picada a gosto

Para a farofa
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de água
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Numa panela, coloque as linguiças e cubra com água. Leve ao fogo e ferva por cinco minutos. Escorra e retire a pele. Corte-as em rodelas. Aqueça o óleo e doure-as levemente. Regue com a cachaça e deixe ferver até evaporar. Junte a cebola e mexa até dourar levemente. Reserve.

Farofa: em outra panela, aqueça a margarina com o óleo, junte a cebola e deixe murchar. Acrescente a água e a farinha, mexendo bem. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha o cheiro-verde e retire do fogo. Polvilhe a linguiça com a salsa e sirva com a farofa.

Dica: sirva com arroz e feijão. Fica uma delícia!

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 311

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