Receitas

30 de maio de 2016

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca: fácil e deliciosamente cearense (Divulgação)
Bolinho de mandioca: fácil e deliciosamente cearense (Divulgação)

O Ceará tem algumas iguarias clássicas entre as opções da culinária cearense. Uma delas certamente é o bolinho de mandioca, um prato irresistível! Rendendo um excelente petisco ou aperitivo, melhor ainda se acompanhado de molho tártaro ou outro de sua preferência. Que tal preparar essa delícia com uma cerveja bem gelada para um dos jogos da Copa? Essa receita é especialmente mais fácil e prática, para cozinheiros de primeira viagem e/ou quem precisa de agilidade.

Bolinho de mandioca

Ingredientes

Massa
750 g de mandioca cozida e amassada
3 colheres de creme vegetal
½ xícara de leite desnatado
1 gema
200 g de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de margarina

Para empanar
1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o creme vegetal, o leite, a gema, o queijo e o sal, misture tudo até a massa atingir uma consistência homogênea. Para garantir uma massa crocante, passe um pouco de margarina nas mãos e sove a massa por 5 minutos. Se desejar, incremente o sabor do bolinho de mandioca colocando salsinha e cebolinha.

Divida a massa em 20 bolinhos ou até acabar. Em um prato, coloque o ovo batido, em outro coloque a farinha. Passe primeiro a massa no ovo e depois na farinha.

Encha uma panela com óleo e frite os bolinhos. Coloque-os em cima de um prato com papel toalha para secar. Está pronto para servir.

Dica: Se desejar, pode fazer o bolinho de mandioca assado. Prepare a massa normalmente ao invés de empanar, unte uma forma e asse a 180ºC durante 25 minutos.

Receita cedida pela Becel. Dica do Sabores do Chef.