Receitas

18 de dezembro de 2015

Croquete de mandioca

Croquete de Mandioca (Ozmurd Alves / Divulgação)
Croquete de Mandioca (Ozmurd Alves / Divulgação)

Salgadinhos rendem bastante em ocasiões das mais variadas. Essas pequenas delícias podem ser preparadas como lanches ou aperitivos adequados para refeições mais completas – o que importa é escolher a receita certa. Se você está cansado dos mesmos salgadinhos de sempre, pode variar e tentar uma receita especial de croquete de mandioca.

Esses gostosos salgadinhos têm a massa à base de mandioca e são recheados com queijo, quase como uma versão das bolinhas de queijo, só que bem mais interessante! Tire um momento do dia e prepare essas gostosuras. A dica é do M de Mulher.

Croquete de mandioca

Ingredientes
4 xícaras (chá) de mandioca cozida (cerca de 600 g)
3 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Salsa picada a gosto
2 claras batidas
Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Passe a mandioca no espremedor. Ponha em uma tigela e acrescente os ovos, o queijo parmesão, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a salsa. Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea.

Forme rolinhos e corte os croquetes. Transfira para uma travessa enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora. Passe o croquete na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Dica: recheie com queijo ou carne-seca dessalgada e desfiada.