Dica de hoje traz uma receita incrível de petit gateau perfeito. Confira!
Paixão mundial e sucesso em quase todos os restaurantes, o petit gateau é uma sobremesa deliciosa com recheio supercremoso que deixa qualquer uma de queixo caído. Porém, fazer o doce em casa pode não ser muito fácil, já que encontrar o ponto certo para que ele fique molinho por dentro não é tão simples. E é por isso que o Portal Sabores e o Bolsa de Mulher te ajudam com essa receita incrível para o lanche de hoje!
Massa
– Coloque o chocolate e a margarina light num recipiente e leve para derreter no micro-ondas.
– Bata os ovos, a gema e o açúcar numa batedeira até que se torne uma mistura cremosa e logo em seguida adicione o chocolate derretido.
– Peneire a farinha e o fermento, retire o bojo da batedeira e misture estes ingredientes peneirados à massa.
– Unte formas de empadas com a margarina light e a farinha de trigo. Coloque a massa e deixe-a bem lisa. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve a massa para assar e deixe por 12 minutos. Retire do forno e desenforme. Para finalizar, coloque uma bola de sorvete.
Caso prefira, você pode congelar a sobremesa ou servi-la depois de algumas horas. Para isso, retire os bolinhos do forno com cerca de 8 a 10 minutos, espere esfriar e coloque no congelador. Antes de servir, deixe-os descongelar em geladeira e depois leve para aquecer em forno ou microondas. Caso opte por servir horas depois, após o esfriamento dos bolinhos, deixe-os reservados. Antes de servir, esquente no forno ou no micro-ondas por cerca de 1 a 2 minutos.
Dica do Bolsa de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa