Receitas

25 de agosto de 2016

Lasanha de panqueca de carne

Lasanha de panqueca de carne: união balanceada de sabores (Divulgação)
Lasanha de panqueca de carne: união balanceada de sabores (Divulgação)

Que tal variar e inventar mais além da velha conhecida lasanha? Na dica de receita de hoje da Farinha Finna, marca do grupo M. Dias Branco, a proposta é unir este tipo de massa com panqueca, e preparar uma lasanha de panqueca de carne. Já ouviu falar? Garantimos que é uma delícia, e bem prática de preparar. Os recheios sugeridos são carne moída, mussarela e presunto, mas fique à vontade para acrescentar ou fazer suas próprias modificações.

Bom apetite!

Lasanha de Panqueca de Carne

Ingredientes

Panqueca
2 copos e meio de 200 ml de farinha de trigo Finna;
2 copos de 200 ml de leite;
1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio
500 gramas de carne moída;
Temperos a gosto;
200 gramas de mussarela;
200 gramas de presunto.

Molho
1 caixa de molho de tomate;
1 caixa de molho branco;
Alho e cebola a gosto;
1 colher de chá de orégano.

Modo de Preparo
Para fazer a panqueca, basta jogar todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Depois é só fritar as panquecas separadamente. Facinho, não?

Para o recheio, refogue a carne moída com os temperos, em seguida em uma tigela, coloque um pouco de molho, forrando com carne e algumas panquecas. Depois coloque molho sobre a panqueca e distribua outra porção de carne. E então mais uma camada de panqueca e uma de molho branco. Coloque presunto e mussarela e mais uma camada de panqueca. Para finalizar, complete com recheio até o limite da tigela, cobrindo com mussarela e molho. É só levar ao forno e ficar com água na boca!

Dica da Farinha Finna