Receitas

16 de outubro de 2012

Batata recheada ao forno

 

 
Ingredientes:
4 batatas do tipo inglesa grandes (800 g)
1 xícara (chá) de ricota fresca amassada (150 g)
1 embalagem de leite (200 ml)
100g de bacon cortado em cubos pequenos, fritos
Meia xícara (chá) de mussarela cortada em cubos pequenos (75 g)
1 colher (chá) de sal (5 g)
1 colher (sopa) de salsa picada (5 g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (15 g).
 
Modo de preparo:
Lave as batatas e cozinhe em água fervente até ficarem macias, sem deixar que se desmanchem. Escorra e deixe esfriar um pouco. Corte uma tampa na parte superior de cada uma e retire uma parte da polpa, formando uma cavidade. Reserve. Em uma tigela, misture a ricota com o leite, até formar uma pasta. Adicione a polpa de batata retirada, o bacon , a mussarela e misture bem. Junte o sal, a salsa e distribua o recheio nas cavidades das batatas. Coloque-as em uma assadeira e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180 °C) pré-aquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
 
Rendimento: 4 porções
 
Receita cedida por Ducoco.