A baguette é recheada com patê de alho assado com gergelim, presunto defumado, queijo, abacaxi em calda, agrião e tomate cereja, tudo regado com azeite
Ingredientes
2 dentes de alho assados até ficarem macios
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de gergelim
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto a gosto
1 baguete pequena cortada ao meio no sentido do comprimento
8 fatias de presunto cozido defumado
4 fatias de queijo emental
1 fatia de abacaxi em calda
1 xícara de chá de agrião (folhas)
4 tomates-cereja cortados em rodelas
Modo de Preparo
1 – Com a ajuda de um garfo, amasse os dentes de alho assados, junto com o azeite e o gergelim. Tempere com sal e pimenta e espalhe essa pasta nas fatias de pão.
2 – Numa frigideira aquecida, coloque 4 fatias de presunto, formando um retângulo do tamanho do pão, por cima espalhe as fatias de queijo e finalize com as outras fatias de presunto. Doure as fatias dos dois lados e coloque sobre a fatia de baixo do pão.
3 – Acomode o abacaxi cortado em pequenos leques, o agrião e os tomates e tempere com um fio de azeite.
4 – Feche com a outra fatia de pão e sirva em seguida.
Receita cedida por Sadia.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa