A Alemanha pode ter causado certos traumas ao Brasil, é verdade, mas as qualidades de sua gastronomia (e do seu futebol) são inegáveis. No dia de hoje – a alguns momentos da final entre Argentina e Alemanha – a dica do Portal Sabores para o seu almoço é o kassaler (carré suíno) com batatas. Rende um café da manhã bem farto ou um ótimo prato para almoço. Para os que torcerão para a Alemanha durante a final da Copa do Mundo, essa pode ser a pedida perfeita.
Papel e caneta na mão, vamos à receita.
Kassaler com batatas
Ingredientes
Kasseler com salsichas
1 kg de kasseler defumado e fatiado
500 g de salsicha branca de vitelo
500 g de salsicha debreziner
1 colher (sobremesa) de óleo de milho
Batata sauté
1 kg de batata média cozida com casca
50 g de bacon picado
½ cebola picada
1 colher (sobremesa) de óleo de milho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para decorar a gosto
Chucrute
600 g de chucrute
½ cebola média
30 g de bacon
2 maçãs vermelhas
30 ml de vinho branco
10 ml de vinagre branco
5 g de zimbro
2 g de kümmel (alcaravia)
2 batatas médias raladas
100ml de água
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cebola amanteigada
2 cebolas fatiadas
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o kasseler com salsicha
Preaqueça as salsichas em água, em temperatura de proximadamente 90ºC, para que não estourem. Em uma frigideira preaquecida, grelhe o kasseler e as salsichas.
Para a batata sauté
Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Em uma frigideira, acrescente o óleo e as batatas deixando dourar. Em seguida, adicione o bacon e a cebola e tempere a gosto.
Para o chucrute
Lave o chucrute em água corrente, para retirar o excesso da acidez, e deixe escorrer. Em uma panela, coloque o bacon picado e a cebola, deixe dourar. Acrescente o chucrute e o restante dos ingredientes. Por último, coloque a água e a batata ralada para engrossar. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Para a cebola amanteigada
Em uma frigideira preaquecida, coloque a cebola e a manteiga e deixe dourar. Tempere a gosto.
Dica do IG Receitas
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa