Ingredientes
Para o bacalhau:
300g de lombo de bacalhau dessalgado
200g de batata gratinada
4 azeitonas chilenas
50g de pimentão vermelho
4 tomates cereja
300ml de azeite
1 ramo de alecrim
Para a batata:
Sal
2kg de batata
1l de leite
2l de creme de leite
3 folhas de louro
2 ramos de alecrim
1 colher de sopa de nós moscada
1 colher de sopa de pimenta do reino
300g de parmesão
Modo de preparo
Bacalhau:
Cozinhar o lombo de bacalhau no azeite por 10 minutos em fogo baixo, reservar. Numa assadeira pequena, dispor a batata gratinada, espalhando no fundo. Sobre a batata, colocar o bacalhau e enfeitar com azeitonas, tomate cereja, tiras de pimentão e alecrim. Assar por 12 minutos em forno em temperatura média e servir.
Batata:
Descascar a batata e laminar. Cozinhar com o leite, o creme de leite e os temperos. Retirar do fogo e montar em assadeira, escorrendo o leite. Assar por 30 minutos. Na hora de servir, cortar em formato quadrado, cobrir com parmesão e gratinar.
Rendimento: prato para 1 a 2 pessoas.
Receita cedida por Ralfo Ifanger, chef do Santa Grelha.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa