Receitas

23 de maio de 2016

Torta holandesa de morango

Torta holandesa de morango (Ozmurd Alves/Divulgação)
Torta holandesa de morango (Ozmurd Alves/Divulgação)

Você é chegado na famosa torta holandesa? Essa tortinha única conquista à base de biscoito de maisena conquista corações, ainda mais nessa versão especial que recebe o ilustre convidado: morango! A receita final é uma delícia de deixar qualquer um com água na boca, e o melhor é que exige poucos ingredientes e é muito rápida.

Quer preparar aquela sobremesa “diferente” e tem pouco tempo e dinheiro pra gastar? Confira essa dica – você não vai se arrepender!

Torta holandesa de morango

Ingredientes

Massa:
.150g de biscoito maisena
.60g de manteiga

Recheio:
.500g de morangos lavados
.1 pote de nata (390g)
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor

Cobertura:
.300g de chocolate picado
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
.biscoito Calipso

Modo de preparo

No liquidificador, triture os biscoitos e misture a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Cubra o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

Recheio:
na batedeira bata a nata com o açúcar até formar um creme. Reserve. No liquidificador, bata os morangos e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem até formar um purê. Misture ao creme de natas reservado e bata levemente até incorporar todos os ingredientes. Coloque sobre a massa e leve a geladeira até firmar.

Cobertura:
derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite. Cubra a torta e leve novamente a geladeira até endurecer. Desenforme a torta. Reserve um pouco da cobertura de chocolate para colar os biscoitos na lateral, rodeando a torta. Decore com morangos.

Calorias: 439 por porção
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: Acima de 45 minutos

Dica do M de Mulher