Receitas

15 de outubro de 2015

Cheesecake bicolor com marshmallow

Cheesecake bicolor com marshmallow (Ozmurd Alves/Divulgação)
Cheesecake bicolor com marshmallow (Ozmurd Alves/Divulgação)

Cheesecake bicolor com marshmallow

Ingredientes

. 1/2 pacote de biscoito maisena (100 g)
. 50 g de margarina
. 4 embalagens de cream cheese (600 g)
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 3 limões coado
. 1 lata de creme de leite sem soro e gelada
. 2 1/5 de xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

1. Triture o biscoito no liquidificador, acrescente a margarina e misture até formar uma farofa úmida.

2. Forre, com a farofa, o fundo de uma forma de 26 cm de diâmetro com fundo removível.

3. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 15 minutos. Deixe esfriar.

4. Prepare o creme: na batedeira, bata o cream cheese, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e 3 colheres (sopa) de açúcar.

5. Em seguida, misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

6. Divida o creme em duas partes.

7. Em uma delas, misture 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Reserve.

8. Sobre a massa, coloque o creme branco e leve à geladeira.

9. Quando o creme estiver firme, junte o creme de chocolate e retorne à geladeira por mais 6 horas.

10. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.

11. Leve ao fogo e, sem mexer, ferva até dar ponto de calda.

12. Bata as claras dos ovos em neve (despreze as gemas), continue batendo e adicione a calda.

13. Bata até dar ponto de marshmallow.

14. Deixe esfriar e cubra a torta.

15. Prepare a calda: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite, a manteiga e o conhaque.

16. Leve a mistura ao fogo brando, mexendo até engrossar.

17. Deixe esfriar e distribua sobre o marshmallow.